中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
我市对治超工作提出明确要求
2018-02-09     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  根据省交通运输厅治超办关于做好《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》贯彻实施工作的通知要求,我市于2月1日出台了《关于认真学习贯彻落实<江西省货物运输车辆超限超载治理办法>的通知》,对做好全市货运车辆超限超载治理工作提出明确要求。

  《办法》已于2017年12月21日省人民政府第93次常务会议审议通过,今年2月1日起正式实施。我市自2016年开展集中治超以来,普通公路治超工作取得了较好成效,但由于超限超载涉及面广、情况复杂、治理难度大,治超工作整体形势依然严峻。通知要求,各县(区)治超办、各成员单位要高度重视,切实加强《办法》学习贯彻实施工作的组织领导,主要领导要亲自抓,完善工作机制,结合实际,不断提升我市治超工作。

  各县(区)治超办、各成员单位要加大对《办法》的宣传力度,采取多种形式积极开展宣传活动。各县(区)治超办、各成员单位要制作永久性宣传标语不少于5条,在源头企业及货运企业内悬挂标语不少于30条,发放宣传手册和宣传单不少于2000份。各治超站(点)要对办公场所上墙公示的各项规章制度及时调整,使用省厅的最新执法文书范本。严格24小时值班制度,做到逢车必检,以固定加流动的治超模式加大路面治超力度,严格“四个一律”和“一超四罚”。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台