中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹春节前夕走访慰问送温暖
2018-02-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  带着党委、政府的浓浓关怀和真诚祝福

  春节临近,城乡处处洋溢着节日气氛。2月6日,市委书记李小豹带着党委、政府的浓浓关怀和真诚祝福,走进社区、乡村,为地级老同志、老干部、全国优秀共产党员、全国道德模范、困难职工和群众、敬老院老人送去祝福、温暖与关怀。市领导黄万林、李江萍分别陪同走访。

  老同志、老干部为萍乡改革、建设和发展作出过重要贡献。李小豹先后来到地级老干部老同志黎德廉、彭艳萍和刘明初家里,关切询问他们的身体情况,向他们送去节日的问候与祝福。李小豹说,当前萍乡干事创业的氛围浓厚,全市干部群众拧成一股绳,齐心协力谋发展,真抓实干促变样,经济发展、城乡面貌、干部作风等各方面都实现了“大变样”。今天萍乡发展取得的成绩离不开老干部们打下的坚实基础,未来萍乡要实现“大变样”“新跨越”仍需老干部们关心支持。希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,关心和支持萍乡发展,多向市委、市政府提宝贵意见和建议,共同推动萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”。

  2月5日,以甘祖昌将军和龚全珍老阿姨夫妇的故事为素材创作的电视连续剧《初心》在中央电视台综合频道黄金时段播出,在全国观众中引起强烈反响,取得很高的收视率。李小豹来到龚全珍三女儿甘公荣家里,看望全国优秀共产党员、全国道德模范龚全珍老阿姨,提前给龚老拜年,祝她新春快乐、身体健康、阖家幸福。李小豹说,“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的甘祖昌精神是我们每一名党员干部的“座右铭”,甘祖昌将军和龚老都是我们党员干部学习的榜样,每次去看望龚老,都能汲取精神力量,更加坚定了我们把萍乡建设好的信心和决心。看到桌上摆着梁家河的“初心苹果”,李小豹说,党的十九大明确了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全市各级党员干部要不忘初心、牢记使命,大干实干快干,推动萍乡实现“大变样”。临近离开时,李小豹叮嘱龚老家人及莲花县随行人员,照顾好龚老,让她安享晚年,并把红色基因和好家风一代一代传承下去,永远绽放光芒。

  走进安源新村,李小豹来到萍安钢公司困难职工杨建军家里,详细询问他的身体情况和生活状况,向他送去慰问金,鼓励他安心养病,早日战胜病魔。并嘱咐随行的萍安钢公司负责人要未雨绸缪,在企业发展效益好时,建立困难职工帮扶机制,更多关心职工的生活、关心职工的健康,帮助他们解决生活中遇到的困难,让职工无后顾之忧、安心工作,凝聚起推动企业发展的强大合力。

  在莲花县坊楼镇敬老院,李小豹与老人们围坐在一起唠家常,询问敬老院的伙食、住宿等情况。听到老人们说在敬老院吃得好、住得好、过得开心的话语,李小豹欣慰地说:“你们过得好,我们就放心。”李小豹把慰问金交到院长手中,叮嘱他照顾好老人生活起居,为老人们多准备些年货,让老人们过个欢乐祥和的春节。

  李小豹还来到挂点扶贫村坊楼镇东星村,先后走访慰问了困难群众黄葵、刘富良。过去一年,在各方的帮扶下,通过自己辛勤劳动,黄葵、刘富良不仅住进了新房,而且如期脱贫。看着黄葵、刘富良脸上绽放的幸福笑容,李小豹十分高兴,提前给他们拜年,祝他们生活节节高。同时,对村“两委”、驻村干部和驻村工作组的工作给予肯定,要求他们继续发扬优良作风,扎根基层,不断将脱贫攻坚推向深入,确保贫困群众如期脱贫、贫困村如期“退出”。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台