中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市领导节前走访慰问
2018-02-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  谢光华

  腊月风和意已春。2月6日,市委副书记谢光华赴安源区走访慰问地市级老干部、困难职工、“两癌贫困妇女”,给他们送上党和政府春天般的温暖关怀,并致以节日的美好祝福。

  谢光华首先来到参加了抗日战争的正地级老同志郝正修家中,和老人促膝而谈,了解他的身体和生活情况,追忆抗战峥嵘岁月,畅谈时代发展变化,并送上慰问金,感谢他为党和人民事业作出了巨大贡献,祝愿老人身体健康,阖家幸福。在正地级老干部唐湘萍家中,谢光华向唐湘萍详细介绍了萍乡一年以来的改革发展,并希望老干部们一如既往地关心和支持我市经济社会发展各项工作。

  随后,谢光华分别看望慰问了困难职工柳忠、肖树纯和“两癌贫困妇女”何桂连。柳忠是市燃料公司下岗职工,患糖尿病,丈夫为市政公司退养职工,女儿读小学,患神经性头痛,母女均需长期服药;肖树纯是市百货公司下岗职工,患糖尿病,妻子患心脏病;何桂连是建档立卡贫困户,患有子宫癌,长子患尿毒症。每到一户,谢光华都关切地询问他们的生活情况,仔细询问治疗过程、医药费用报销补偿比例和目前康复情况,详细了解他们的困难和问题,叮嘱他们要保重身体,保持乐观心态,坚定信心,党和政府会通过各种方式帮助他们渡过困难时期。谢光华希望困难职工、“两癌贫困妇女”所在企业、单位和镇街要深入调研走访,结合实际,有针对性地帮助困难职工和“两癌贫困妇女”解决生产生活中的实际困难,确保他们过一个欢乐祥和的春节。他强调,各级各部门单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极主动关心群众生活,了解群众疾苦,落实好各项惠民政策,确保改革发展成果更多地惠及普通百姓。

  周敏

  2月6日上午,新春佳节即将到来,市人大常委会主任周敏走访慰问部分地级老同志和企业困难职工,给他们送去党和政府的亲切关怀与温暖,向他们致以新春最美好的祝愿。

  周敏先后走访慰问了正地级老同志李远实、唐建国。每到一处,周敏都关切询问老干部们身体健康状况和生活情况,感谢他们以前为萍乡各项事业发展打下的坚实基础,并向他们介绍了过去一年全市经济社会发展情况。周敏认真听取了老同志对萍乡经济社会发展的意见和建议,希望他们发挥工作阅历和经验丰富的优势,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为萍乡更快更好发展多提宝贵意见和建议。

  困难职工的冷暖时刻记在周敏心中。现年53岁、市塑料二厂的下岗职工刘吉杰体弱多病、高度近视,妻子打零工、做清洁工作,儿子正在大学就读,家庭十分拮据。当天上午,带着党和政府的深切关怀,周敏走进他家中,送去了慰问金和慰问品,仔细询问他家情况、存在什么困难,鼓励他增强信心、克服困难。周敏要求,各级各部门要多关心下岗困难职工,始终把他们的冷暖放在心上,努力为他们办实事、做好事、解难事,帮助他们渡过难关,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  吴运波

  2月5日,市政协主席吴运波来到长平乡石塘村走访慰问建档立卡贫困户和乡敬老院的老人,给他们送去关怀和温暖,向他们致以新春的美好祝福。

  现年53岁的贫困户易福华,长期患有慢性病,全家5人,母亲常年重病。在有关部门和当地党委、政府的帮助下,他享受了产业扶贫、社会保障扶贫等政策,并通过发展特色养殖摆脱了贫困。当他表示今后将以身示范带动其他贫困户一起致富时,吴运波竖起大拇指称赞不已。他说,扶贫的最终目的就是扶志,通过先富的示范引领作用带动后富,最终达到共同富裕的目标。现年47岁的陈得记,全家5人,妻子张香萍患有精神疾病,87岁的父亲年老多病。吴运波察看了他家在危房改造项目中新盖好的毛坯房,并详细询问他的家庭情况,希望他充分利用好扶贫政策,努力将致富路子越走越宽。53岁的易录志有4级肢残,以打零工和养殖黑山羊为主要经济来源,全家3人,妻子长期患慢性病。当了解到其家境近年发生的根本好转,吴运波感到非常欣慰,希望他继续在乡村振兴中贡献一份力量。

  在长平乡敬老院,吴运波亲切看望了孤寡老人,察看了老人们的食宿以及瘫痪老人护理工作等情况,肯定了敬老院工作人员的工作成绩,并预祝他们新春快乐、吉祥如意。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台