中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
我市城市排水防涝治理成效显现
2018-02-06     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  在全国城市排水防涝电视电话会上作经验发言

  2月5日,住建部召开城市排水防涝补短板电视电话会。我市与安徽省、武汉市在电视电话会上作经验发言。

  近两年来,我市以海绵城市试点建设为契机,抓重点、补弱项,用系统思维抓城市排水防涝工作,取得了明显成效,走在全国前列。

  谋划了一套科学治理思路。我市以小雨不积水、大雨不内涝为目标,变“头痛医头”为“系统构建”,创新提出了“全域管控、系统构建、分区治理”的思路,将全市区域纳入排涝防洪规划管控范围,逐步建立起了“山、水、林、田、湖、城”的管控格局。一方面在流域尺度上建设“上截——中蓄——下排”的排水防涝管控系统,另一方面在新老城区分片区推进设施建设,通过这一思路系统解决排水体系不完整、防涝标准不达标、建设维护不协调等难题。

  构建了一套排水防涝体系。我市着力加快城市排水防涝基础设施建设,构建起了“源头减排、排水管渠、排涝除险”的综合治理体系。源头减排方面,通过对区域内36个建筑小区、广场公园等进行海绵化改造,有效削减峰值流量、延缓汇流时间。排水管渠方面,通过实施19条管道清淤和新增8条排水干管,进一步提高了管网排水能力,全面达到国家标准要求。排涝除险方面,通过扩建鹅湖排涝泵站,提高老城区强排能力,排涝规模增幅达77%;适时对城市上游的河道进行截流、分洪,提前预降湖库水位,增大调蓄空间,减轻过境洪水压力,保障城区雨水顺利排除。

  探索了一套统筹推进体制。我市在推进海绵城市试点、提升城市排水防涝能力过程中,积极统筹人力、物力、财力和各方资源,形成了齐抓共管的工作合力。市委、市政府坚持高位推进,成立了市委书记挂帅的领导小组,从规划、建设、财政、水务等部门抽调精干力量组成专门机构集中办公,有效整合发改、财政、城建等各类资金,利用PPP模式等推进项目建设。两年多来,全市先后投资65.6亿元,统筹推进了7大片区、159个城市排水防涝项目。

  制定了一套长效管理机制。我市新设立了副处级的海绵设施管理处,负责排水防涝等相关海绵城市设施的运行维护,制订了一系列工作规划、制度、流程,建立了统一的监测调度平台,对全市已建和在建海绵工程项目进行统筹管控。同时,适时加强重点调蓄设施调度,变“多头管理”为“集中统一”,确保雨季期间各种设施发挥最大效用,保障城市安全度汛。

  通过两年多的海绵城市试点建设,我市城市排水防涝治理初见成效。在住建部、水利部、财政部组织的海绵城市试点年度综合绩效考评中,我市连续两年名列第一。城区84个内涝点基本消除,并成功经受住了多场暴雨的检验,“逢雨必涝、内陆看海”的顽疾得到有效治理。看得见、摸得着的变化让老百姓纷纷点赞,萍乡也被誉为一座会“自然呼吸”和“自然消纳”的城市。

  副市长叶华林在南昌分会场就我市城市排水防涝补短板工作作了经验发言。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台