中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
张和平在萍走访调研
2018-02-06     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  2月5日,省发改委党组书记、主任张和平来到我市,走访慰问困难群众、困难企业,调研园区产业发展。省发改委党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红随同,市领导陈云、颜小龙陪同。

  赣湘开放合作试验区是赣湘两省开放合作的“桥头堡”,已上升为赣湘两省发展战略。张和平一行走进赣湘开放合作试验区上栗园区,了解园区规划、产业布局、政策和基础设施配套等,希望上栗县充分利用这一平台,积极主动对接长株潭地区,做好产业配套服务,努力把园区打造成跨省区域合作示范区、开放经济体制机制创新区、区域发展重要增长极。省发改委将加强与湖南省发改委对接,共同推动试验区上升为国家级战略平台,争取国家层面的支持。

  上栗县益弘机械制造有限公司研发生产的自动注引机不仅提高了鞭炮生产过程安全水平,而且降低了鞭炮生产成本。张和平来到企业,了解企业科技成果转化、生产销售情况,询问发展中存在的问题和困难,鼓励企业坚定发展信心,加快专利成果转化,推动烟花爆竹产业转型升级。

  在金山镇山明村,张和平看望了省政府投资项目评审中心驻山明村扶贫干部李慎飞,向他致以新春问候,勉励他扎根基层,服务基层,多向基层干部、群众学习,切实为基层解决实际困难,带领群众脱贫致富。张和平还走访慰问了山明村困难群众黄百权、困难党员张光清,了解他们的生活状况,鼓励他们勇于面对困难,通过勤劳双手战胜困难,并为他们送去慰问金和慰问品。

  在长平乡敬老院,张和平进厨房查看老人们的伙食,进卧室查看老人的住宿条件,叮嘱院长要照顾好老人们的生活起居,让老人们安享晚年,并给老人们送去春节慰问金,提前给老人们拜年,祝他们健康长寿。

  在萍期间,张和平还视察了麓林湖养生公馆,对麓林湖项目“抱团养老”的思路给予肯定。希望各地鼓励民间资本参与养老服务业发展,不断创新养老服务模式,为全省老龄产业发展提供更多可借鉴的经验。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台