中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪镇组织召开脱贫攻坚推进会暨业务培训会
2020-09-15     来源: 字号:[            ]

为进一步提升镇村干部、帮扶干部的理论水平和工作技能,扎实推进当前脱贫攻坚帮扶各项重点工作,全面决战决胜脱贫攻坚战,98日下午,芦溪镇组织召开脱贫攻坚推进会暨业务培训会,各市、县帮扶单位代表,全体班子成员,“十大扶贫工程”办公室负责人,各村(管理处)驻村第一书记、党支部书记、扶贫专干、信息员以及镇全体帮扶干部参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长敖巍主持。

培训会上,县政府党组成员陈红围绕“两不愁三保障”和饮水安全等脱贫攻坚业务知识展开授课,深度剖析了当前脱贫攻坚战面临的严峻形势,就当前重点扶贫工作、重点扶贫政策落实、如何做好帮扶工作等方面为全体帮扶干部作了全面讲解。

第二阶段会议分三项议程进行,一是镇党委副书记胡俊斌传达学习94日芦溪县扶贫开发领导小组(扩大)会议精神;二是镇党委委员朱宁通报全县7--8月份脱贫攻坚工作督导情况,并对当前脱贫攻坚工作作安排部署;三是镇党委副书记、镇长敖巍作总结性讲话。

敖巍强调,一是要强化意识,充分认识到当前脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,进一步提高政治站位,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务;二是要坚定信心,坚持求真务实的态度,一步一个脚印、扎扎实实把精准扶贫工作做好;三是要压实责任,进一步明确工作责任,做细做实脱贫攻坚各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以责任压实推动工作落实;四是要严明纪律,加强纪律作风建设,切实增强谋划工作的主动性和务实性,确保顺利完成脱贫攻坚工作任务,在步入小康社会的路上不落一户不漏一人,以强烈的使命感、责任感,坚决打赢打好脱贫攻坚战。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101