中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
市调研组在芦溪县推进基层整合审批服务执法力量工作
2020-05-22     来源: 字号:[            ]

520日,由市公共政务局管理局副局长王强带队,市委编办、市委政法委、市发改委等部门组成的联合调研组,专题调研芦溪县推进基层整合审批服务执法力量工作。王强强调,要提高政治站位,充分认识改革的重大意义。乡镇作为最基层的政权组织,是贯彻落实上级党委决策部署和服务群众的“最后一公里”。推进基层整合审批服务执法力量改革,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、深化机构改革的必然要求,是践行“以人民为中心”发展思想的具体实践,是破解基层治理难题、推进基层减负增效的现实需要。

通过现场观摩、听取介绍等方式,调研组一行详细了解该县新泉乡、南坑镇等5个乡镇的机构挂牌情况及人员转隶工作、便民服务平台建设情况、基层网格管理和指挥平台工作等情况。随后调研组在县公共政务管理局召开座谈会并就基层整合审批服务执法力量工作推进过程中存在的困难与问题进行交流。

调研组一行对芦溪的工作给予充分肯定,并就乡镇“一支队伍管执法”、优化审批服务流程等工作提出具体指导意见。

  下一步,芦溪县将结合本地实际细化政策措施,做出统筹安排,不断完善服务基层、服务群众、服务民生的体制机制,打造便民服务新名片。做好与基层党的建设、乡村振兴、精准脱贫、新型城镇化等重点工作和相关改革的配套衔接,形成工作合力,增强改革整体效应。激发基层干事创业热情,营造良好改革氛围。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101