中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
颜剑彬在经开区督导全国文明城市创建工作
2019-11-07     来源:经开区党政办 字号:[            ]

  11月6日上午,市人大常委会副主任颜剑彬来到经开区督导全国文明城市创建工作。经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委委员、管委会副主任甘敏君陪同督导。区党政办、交警大队、区委督查室、区效能办、区创建办等部门相关负责人参加。

萍水湖湿地公园停车场现场

  颜剑彬一行首先来到萍水湖湿地公园东侧停车场,实地查看公园周边卫生环境。他要求,公园建设指挥部要加大人力、物力,立即对公园各景区、草坪和花坛等地进行彻底地打扫,消除卫生“死角”。同时,要在公园各景区合理设置摆放垃圾分类桶,加强日常巡逻保洁,及时劝导乱扔垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为,引导广大游客文明游园,确保公园长期保持卫生环境整洁,秩序井然有序。

尚贤西路周边现场

车辆乱停乱放

出店经营

  随后,颜剑彬一行来到尚贤西路周边,现场指出鑫雅装饰店门口存在的车辆乱停乱放、出店经营等问题。他要求,经开区有关部门要立即对该地段划好停车位,切实规范车辆停放有序,及时劝导占道经营等现象,区委督查室、创建办、效能办要联合进行跟踪查办,形成长效管理,确保国检不丢分。

颜剑彬现场办公

  督导中,颜剑彬指出,全国文明城市创建迎国检已迫在眉睫,经开区各部门要进一步对照测评标准,查漏补缺,高标准、严要求推进各项整改工作,确保问题清单及时整改到位;要出重拳整治车辆乱停乱放、占道经营等现象,形成长效管理机制,巩固创建成果;要进一步抓好志愿服务,做好文明劝导、创建工作宣传等工作,营造浓厚舆论氛围,形成全民关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围,让文明生活成为广大市民的行动自觉。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台