中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
李锦林到萍乡经济技术开发集团有限公司调研
2019-08-14     来源:经开区党政办、开发集团公司 字号:[            ]

  8月13日上午,经开区党工委书记李锦林来到新组建的萍乡经济技术开发集团有限公司进行调研。区党工委副书记、管委会副主任谭其林,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍随同。区经贸局、财政局、税务局相关负责人,集团公司全体班子成员和所属各子公司中层及以上领导干部共计50余人参加调研座谈会。

会议现场(一)

  座谈会上,萍乡经济技术开发集团有限公司负责人分别就集团筹建前期成效、近期工作安排,以及部门设置、人财物管理、企业上市策划等方面作详细汇报。汇丰公司、汇盛公司,汇隆实业等单位负责人分别围绕各自分管业务以及项目推进情况作发言。区财政局、经贸局、税务局等单位分别就债券、项目、税务申报等作发言,并对集团公司工作开展提出意见和建议。

李锦林出席会议并讲话

  李锦林指出,为了有效整合资源,优化机构职能,全力推进经开区经济社会高质量发展,经过区党工委、管委会认真研究决定,对经开区下属全资和控股企业进行整合,成立了萍乡经济技术开发集团有限公司。经过一段时间的筹划准备,目前公司各项工作都在按照区党工委、管委会的部署要求有序开展。在对集团筹建期各项工作的开展给予充分肯定之后,他强调,集团公司一要进一步解放思想,拓宽思路,摒弃固有的思维观念。要沉下心来认真学习,并将学习成果转化为管理企业的能力,建立健全市场化的人力资源管理机制,努力把企业做强做优。二要整体策划好集团融资计划和规模。要保持融资结构的科学性、合理性,按照既定思路将今年和明年的融资计划制定好,落实好,重点支持产业建设,不断实现公司利益最大化,助推全区经济高质量发展。三要加强党的建设和党风廉政建设。集团公司领导班子要坚持党的领导,充分认识党风廉政建设的重要性,带头保持廉洁自律,转变观念和作风,贯彻落实市场化的运作管理模式,推进集团公司廉洁高效运行,为推动企业做大做强提供坚强政治保障。

黄镇萍出席会议并讲话

会议现场(二)

  黄镇萍在会上强调,要充分发挥资源整合功能,建立面向市场化的公司治理机制;要充分把握现行经济政策,做活集团平台、做活经济;要科学调节资源,统筹协调,强化管理。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台