中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
市委常委、政法委书记欧阳清新到安源区督导煤矿安全生产工作
2019-07-12     来源:安源区 字号:[            ]
  7月10日是今年第7个安全警醒日。当天,市委常委、政法委书记欧阳清新来到安源区白源煤矿,督导安全生产工作,区委副书记、区长康峰,区委常委、常务副区长刘铸陪同督导。

  在白源煤矿,欧阳清新听取有关情况介绍,实地检查煤矿监测监控系统运行、值班值守等情况,并与企业负责人进行座谈,详细了解煤矿生产产量、轮班制度以及闭矿退出工作情况。

  欧阳清新指出,煤矿关闭退出工作任务重、时间紧,要以“安全、稳定”为前提和基础,统筹谋划,周密部署,齐头并进,确保煤矿关闭退出工作安全平稳有序进行。

  欧阳清新就进一步抓好安全生产工作提出了“三个不能滑坡”的要求:

  一是安全责任意识不能滑坡

  抓安全就是抓稳定,各级各部门要始终坚持把安全生产摆在首位,牢固树立安全责任意识不放松,守住守好闭矿前的最后一班岗。

  二是安全生产投入不能滑坡

  要强化企业安全管理,落实企业主体责任,加大隐患排查力度,发现问题立行立改,切实将问题解决在萌芽状态。

  三是各级安全监管不能滑坡

  要认真落实部门监督监管责任,努力克服麻痹大意思想,进一步提高自我监管意识。要拿出切实可行的实施方案,确定好具体关闭退出工作的时间节点,倒排工期,调整计划,确保在时间节点内完成关闭退出工作。

  当天,区委副书记、区长康峰还来到高坑镇,实地巡查地质灾害点,了解地质灾害点山体变化、周边群众搬迁等情况。要求镇、村两级要时刻把人民群众的安危扛在肩上,切实强化责任意识。要主动落实,对地质灾害隐患点开展拉网式安全巡查,加强值班备勤,做到风险隐患及时发现、及时处置。要严格执行24小时值班制度、巡查制度和应急预案,切实保证人民群众生命财产安全。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台