中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
省防指防汛工作组来安源指导防汛救灾工作
2019-07-12     来源:安源区 字号:[            ]
  7月10日上午,省公安厅水警总队副总队长张雷率省防指防汛工作组来到安源区,实地督导防汛救灾工作,副区长黎明霞陪同。

  张雷一行先后来到五丰河、三湾社区、长潭村,实地查看群众受灾情况,了解灾害恢复重建工作。

  在五丰河,张雷一边走一边看,详细了解受灾情况,他说,要妥善转移安置受灾群众,着力保障应急救援物资,全力保障人民群众安全。

  在三湾社区,景区桥面已被洪水冲垮,桥墩栈道已被洪水冲断。张雷在了解完受灾情况后要求,各级各部门要全力以赴做好灾后重建工作,组织群众尽快恢复生产生活;要尽快修复基础设施,保障人民群众的日常生活不受影响。在长潭村,洪水已退,部分山体出现滑坡,存在安全隐患。张雷要求,要把人民群众安全放在首位,不能有麻痹心理,及时排查安全隐患,尽快转移群众,确保人员安全。

  张雷强调,各地各部门要进一步夯实各方责任,强化工作举措,全力做好抗灾救灾工作。要进一步提高警惕,加大力度巡查,全面排查安全隐患,认真做好下一轮强降雨的应对工作。要妥善安置好受灾群众,认真做好群众的思想工作,增强他们度过困境的决心。要进一步提高认识,以保护群众健康安全为中心,全力做好灾后环境整治、卫生防疫等工作,鼓励、引导受灾群众开展生产自救,争取在最短的时间恢复受灾群众生产生活秩序。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台