中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
市委组织部深入一线指导灾后恢复重建工作
2019-07-12     来源:安源区 字号:[            ]
  由于强降雨的影响,造成东大街5个社区不同程度受灾。如今,灾后恢复进行得如何、群众生产生活安排得怎样、还有什么困难,这些时刻牵动着市、区两级领导的心。

  7月10日 ,市委组织部常务副部长林祖华,市委组织部副部长、市委老干部局局长柳青平,市委组织部副部长陈金勇,市委副秘书长、市委信访局局长李慧玲,市林业局局长李小勇,区委常委、组织部长朱雳平等各级领导纷纷奔赴一线,检查指导东大灾后恢复工作,亲切慰问受灾干部群众。

  当天,林祖华主持召开东大街灾害重建工作座谈会,听取街道受灾情况汇报,并与与会人员共同研究下一步灾后恢复工作。

  林祖华强调,当前而言,抓好救灾工作是当前的突出任务,是我们践行宗旨、心系群众、为民造福的现实行动,街道一定要更加深刻地认识、更加自觉地把握、更加有力地落实救灾工作。一是严格落实分片包干制,街道牵头,帮创单位积极参与,加派人员深入一线开展各项救灾工作,做细做实,坚决打赢灾后复产重建攻坚战。二是做好百姓安抚工作,积极做好各项救助工作,宣传灾后卫生安全知识,安抚他们的情绪,妥善处理群众所需,切实有效化解群众矛盾纠纷问题。三是加快推进“两清”工作,近期雨水依旧,要集中人力、物力把垃圾和淤泥清理好,打赢阶段性胜利,做好迎接下一波的考验。四是做好消杀防疫工作,针对辖区内被水淹过的居民住房、水井、厕所、垃圾池等要进行集中消毒处理,并指导受灾居民做好日常消毒工作,确保灾后无疫情发生。五是继续发扬连续作战精神,及时组织人员深入一线,引导群众立足自身,不等不靠,开展自救和生产恢复工作。六是要高度重视受灾群众的生产生活,及时与民政等相关职能部门沟通对接,尽最大努力帮助他们解决当前的困难。七是街道社区要科学调配人手,有序有效推进灾后恢复生产各项工作,尽全力把灾害损失降到最低限度。

  市委副秘书长、信访局长李慧玲率队,带领市信访局全体干部发扬苦干实干精神,全力帮助恢复卫生环境和店面清理。

  市林业局局长李小勇带领林业局全体干部参与灾后恢复工作,并亲切慰问受灾群众。

  区委常委、组织部长朱雳平深入东大街办公大楼、南外社区、小桥社区等地指导灾后恢复工作,并组织区委组织部等区级帮创单位深入东大开展灾后恢复工作。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台