中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
陈云再次深入安源区防汛一线 现场指挥调度救灾工作
2019-07-12     来源:安源区 字号:[            ]

  7月8日晚,在防汛救灾形势最为紧迫的关键时刻,市委副书记陈云第一时间深入一线来到安源区凤凰街、八一街,对防汛救灾工作进行了紧急调度。

  7月9日,陈云再次深入安源区防汛一线 ,现场指挥调度救灾工作,区委副书记黎增义陪同。

  陈云一行先后检查了东门道口、萍乡中学,城郊汪公潭等地的防汛工作,现场协调调度救灾工作,叮嘱救灾一线工作人员要绷紧“安全第一”这根弦,要时刻把人民群众的生命财产安全放在心上,扛在肩上,全力以赴做好防汛救灾工作。

  洪水已经淹没了低洼地区,救灾人员正在用皮艇转移被困群众,陈云听取有关汇报后,要求各部门要把群众的安全放在首位,协同配合,保障救灾工作有序开展,转移安置好受灾群众,一个都不能少。

  防汛救灾人员正在紧张的开展救援工作,“被困群众有没有全部转移出来”,陈云仔细询问救灾情况,叮嘱一线救援人员要与汛情赛跑,尽快把受困群众全部转移出来;要设立安全警戒线,严防安全事故的再次发生。

  陈云协调解决救灾过程中遇到的问题和困难,现场调度皮划艇、冲锋舟等救灾物资。

  陈云强调:当前,汛情十分紧急,灾情就是命令,刻不容缓,各部门要高度重视,全面排查安全隐患,切实加强防汛抗洪救灾三项工作的协调性,切实做到思想认识到位、转移避险到位、抢险措施到位。要坚持以“人民为中心”的思想,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,不漏一户不漏一人。要扎实做好群众的思想工作,齐心协力、众志成城,坚决打赢防汛救灾这场硬战。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台