中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
市委副书记、市长李江河到安源区视察城市公益性公墓建设工作
2019-04-15     来源:安源区 字号:[            ]
  4月12日,市委副书记、市长李江河率领出席全市殡葬改革工作推进会的各县(区)管委会、市有关部门负责同志来到安源区青山镇高枧村,视察城市公益性公墓建设工作,副市长叶华林,市政府秘书长兰叶子,市民政局局长龙萍,区委副书记、区长康峰陪同视察,区委常委、常务副区长刘铸在点陪同。   

  当天上午,李江河来到青山镇高枧村龙坡里,实地查看了萍乡市城市公益性公墓建设情况,并与项目负责人仔细交谈,详细了解了公墓占地面积、规划建设、墓区绿化设计等情况,现场提出意见和建议。

  李江河指出,公益性公墓建设是重要的民生工程、民心工程,是功在当前、利在长远的基础工程,相关部门要站在服务人民群众的角度、因地制宜进行公墓规划建设,要紧紧围绕绿色生态、人文关怀,打造园林式、景区式公墓,提高人民群众满意度、认可度。

  李江河强调,公益性公墓建设作为殡葬改革的一项重要内容,各级各部门要各司其职,强化协同配合,加快公墓建设进度,按高质量高标准高要求,把公墓建设各项工作落到实处。规划建设上要统筹考虑道路交通、环境以及相关配套设施等因素,科学规划,合理布局,有序推进全市殡葬改革工作。

  项目简介,萍乡城市公益性公墓选址于青山镇高枧村,设计总占地面积500亩,目前项目已经完成全部征地工作,一期土地平整清理工作已经完成并开始施工,一期工程规划建设墓穴5000处。项目建成后,预计可提供墓葬13-15万穴,将能够满足萍乡市未来五十年左右的丧葬墓穴需求。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台