中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪县委书记杨劲松,县委副书记、县长刘占纯率队调研城区学校扩容建设项目
2019-03-15     来源: 字号:[            ]

  3月13日上午,县委书记杨劲松,县委副书记、县长刘占纯率队调研城区学校扩容建设项目并召开座谈会。副县长刘洁兰、欧阳卫华,各相关职能部门主要负责人陪同。

  杨劲松一行先后实地踏勘了田心小学、芦溪镇中心幼儿园、县特殊教育学校新建、武功山中专选址、濂溪中学古城墙设计等项目,详细了解了各扩容建设项目的土地面积、交通状况等情况,并与随行的职能部门、学校负责人一起现场展开研究比对和分析。

  随后,杨劲松一行在县机关事务局三楼中会议室召开座谈会。他在会上指出,教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代。当前,入学难、入园难、超大班额成为人民群众普遍关心关注的社会热点问题,成为影响和制约我县城区学校改革与发展的突出问题。做好城区学校扩容建设能切实缓解县城公办中小学和幼儿园的招生压力,逐步破解城区学校“超大班额”问题。各级各部门要提高认识,统筹考虑好项目规划、土地建设、资金投入、功能配置与体制提升、原有资产的后续安排等几大因素,兼顾城东与城西的紧密度,做到与芦溪县城市总体规划相匹配。要强化大局意识,制订好具有科学性、前瞻性、可行性的城区学校扩容建设方案,按照既定的时间节点狠抓落实,促进项目建设提速,实现城区教育容量与县城城镇化建设同步发展。

  刘占纯强调,办好学校教育,是每个家庭的期盼,也是党和政府的职责。城区学校扩容建设必须站在城市总体规划大局的高度,在学校布局上,要分清轻重缓急,搞好教育用地规划控制与合理布局,着力推进城市发展,力求让人民满意。在筹措资金上,要千方百计吸纳社会资本,争取项目资金,加大政府对教育的投入。对已经启动的项目要尽快推进落地,对已成熟的项目要尽快纳入规划,没启动的要再次调研提出方案,确保建设项目早日造福群众。

  会上,刘洁兰,欧阳卫华以及各相关职能部门主要负责人就学校布局、资金投入等方面发表了意见和建议。会议还听取了芦溪县2019-2021年城区学校扩容建设方案汇报。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台