中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
刘建中督导安全生产和重点项目建设
2019-01-11     来源:经开区党政办、经贸局、各产业办 字号:[            ]

  1月10日,全市安全生产“警醒日”,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中督导园区企业安全生产和重点项目建设。主任助理朱立伟随同。区党政办、经贸局、安商局、汇丰公司、国土分局、规划分局、金融办、冶金机械产业办、新能源新材料产业办、生物医药产业办等单位负责人陪同。

蓝翔重工有限公司现场

  刘建中一行先后到蓝翔重工有限公司老厂区和新厂区,第一时间向刚从北京参加完国家科学技术奖励大会回萍的蓝翔重工董事长李凯表示祝贺。在李凯的陪同下,刘建中一行参观了企业加工车间、配件仓库、组装车间,查看新引进的加工装备和最新研发的高新技术产品,详细了解企业生产经营情况以及发展过程中存在的困难和问题。刘建中要求企业在确保生产进度的同时,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,切实提高安全管控水平,坚定不移地实现安全生产工作目标。

  刘建中强调,企业的健康发展是推动区域经济快速发展的关键所在,蓝翔重工有限公司与中国矿业大学联合研发的《煤矿岩石井巷安全高效精细化爆破技术及装备》技术成果荣获国家技术发明奖二等奖,这充分体现了蓝翔重工超强的创新研发能力和广阔的发展前景。相关职能部门要进一步加大对企业的支持力度,主动为企业提供贴心服务,针对企业发展规划制定一对一的订单式服务,帮助企业搞好科技创新、提高产品质量、扩大生产规模,推动企业做大做强,奠定行业龙头位置。

顺鹏新材料有限公司现场

  在顺鹏新材料有限公司,详细了解企业安全生产、2018年销售收入、新产品市场投放、2019年生产规划以及发展过程中存在的困难和问题之后,刘建中要求相关部门要认真听取企业发展诉求,尽快拿出政策举措和落实办法,帮助企业解决发展难题。

鑫陶科技股份新厂房现场

卡曼铝业汽车轮毂项目现场

永顺陶瓷项目现场

  随后,刘建中一行分别前往鑫陶股份新厂房、卡曼铝业汽车轮毂、永顺陶瓷项目现场,实地查看各项目新厂房建设以及设备安装进度,要求相关企业要在确保安全的前提下加快项目建设。所属产业办要认真做好服务,切实帮助企业解决项目推进过程中存在的问题,尽快实现建成投产目标。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台