中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
桐木镇多措并举抓好秸秆禁烧工作
2018-10-11     来源:上栗县 字号:[            ]

目前正值中晚稻收割季节,桐木镇在全镇范围内开展秸秆禁烧工作,实现对17个行政村、田、农户的监控全覆盖。

一是强化宣传引导。在各村主要街道、路口、田间地头以拉横幅、发放倡议书等形式开展宣传教育活动,目前共悬挂秸秆禁烧宣传条幅40余条,印发秸秆禁烧倡议书5000余份。出动宣传车4辆、护林员34人下到田间地头走访宣传推进秸秆综合利用与禁烧工作的重要意义及露天焚烧的法律责任、综合利用方法技术等,使秸秆综合利用和禁烧工作宣传到千家万户。

二是压实网格化管理。实行班子成员包工作区、驻村指导员包村、村干部包块的三级网格化管理,确保秸秆离田、离沟、离路、离林、实现集中存放,并出动义务巡防队120余人次,定期巡查区域内焚烧秸秆的行为。

三是严把责任追究制。由分管班子成员带班、相关部门、村委不间断巡查,各村实行24小时值班值守制度,切实做好秸秆禁烧工作。对出现着火点的村、中心社区,根据着火点个数进行严格处罚,并约谈村主要负责人。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台