中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
经开区属各单位传达学习全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神
2018-10-11     来源:经开区各单位 字号:[            ]

  经贸局:1010日下午,区经贸局召开专题会议学习传达区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,并对相关工作进行了周密安排。局全体班子成员参加会议。 

  区经贸局作为“工业产业化”领导小组牵头单位,会议要求,一是要提高政治站位。严格按照区党工委、管委会的工作部署以及该局各项工作目标,强化责任、狠抓落实,出实招、求实效、勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。二是做好脱贫攻坚工作。精准发力,落实扶贫措施。除认真填写扶贫手册,每月定期走访慰问扶贫困难户外,还需认真研究精准扶贫政策,根据每户困难户实际情况,制定切实有效的帮扶办法,真正实现精准扶贫。三是紧盯主要经济考核指标任务。局统计线、工信线、发改线、科技线等分管领导要对全年经济指标完成情况进行研究、分析和部署,增强危机意识、落实意识,确保完成全年目标任务。

 

  总工会:1010日,区总工会组织召开全体干部大会,学习贯彻全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,安排部署当前重点工作。 

  会议指出,全体干部要以学习宣传贯彻党的十九大精神为工作主线,以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,以深入推进“五进五服务”工作为目标,认真贯彻落实全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,紧紧围绕区党工委、管委会中心工作,狠抓脱贫攻坚,加强工会自身建设,深化改革创新,突出亮点工作,充分发挥党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用,为建设“千亿园区、百强经开”作出应有的贡献。 

  会议要求,要全力以赴做好2018年秋冬季工会重点工作,一是加强工会组织建设,增强工会组织凝聚力。二是突出抓好维权帮扶解困工作。三是开展各类文娱活动,提升职工群众文化娱乐生活品质。四是深入挖掘各行各业先进模范典型,弘扬劳模精神和工匠精神,引导职工践行社会主义核心价值观。五是组织开展“追赶超越”主题劳动竞赛、各行业技能大赛,深化群众性技术创新活动。六是加强职工活动阵地建设,积极筹建区工人文化宫。七是坚持党管一切的指导思想,做好工会换届工作。 

  会议对今后的脱贫攻坚工作提出了具体要求,一是要提高思想认识。所有包户干部要深刻理解区脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,将脱贫攻坚工作与自身工作有机结合,共同推进。二是要认真核实档卡。要对照本次部署会议中提出的共性问题,查缺补漏,立即整改到位。三是扎实开展工作。要在吃透各项扶贫政策的基础上,深入了解贫困户近期生产生活等情况,切实解决贫困户面临的实际困难和问题。四是要加强激励调动。要结合国家的各项扶贫政策,拉近与贫困户之间的距离,激发和调动贫困户脱贫致富的信心和决心,让他们通过自己的智慧和勤劳的双手早日实现脱贫。

 

  社区管理局:1010日下午,区社区管理局召开专题会议,传达学习全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,局机关全体干部职工参加会议。 

  会议传达学习了省、市、区脱贫攻坚“秋冬会战”会议精神,对本单位重点工作、脱贫攻坚、脱贫解困工作进行了安排部署。 

  会议强调,全局干部职工要认清当前形势,提升思想认识,把思想和行动统一到上级决策部署上来,全力推进各项工作的开展。要紧扣重点难点,进一步提高脱贫攻坚、脱贫解困工作的准确性和实效性,做到责任再落实、工作再细致、调度再加强、问责再严厉,全面开创脱贫攻坚、脱贫解困工作新局面。要把作风建设贯穿到各项工作中,坚持以作风攻坚促脱贫攻坚、脱贫解困,彻底解决扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,坚决打赢“秋冬会战”攻坚战。

 

  测绘院:为严肃认真贯彻全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议精神,1010日上午,区测绘院组织召开脱贫攻坚形势分析会议。 

  会议对该院帮扶的三户贫困家庭帮扶工作进行了形势分析,听取了三名帮扶组长情况汇报,检查了帮扶干部手册,查找了存在的问题和不足,并就如何扎实有效地做好该院帮扶的三户贫困家庭帮扶工作研究了具体措施。 

  会议强调,全区脱贫攻坚工作已进入了临战状态,全院扶贫干部要秣马历兵,砥砺前行,以百倍的决心、百倍的努力、百倍的干劲投入到脱贫攻坚工作中。会议要求,一定要把脱贫攻坚工作当成一项政治任务来抓。当前,除了完成好测量测绘、文明创建、项目挂点任务外,要把脱贫攻坚工作当成一项严肃的政治任务抓紧抓好抓实,抓出成效。要吃透上情,结合实情,补齐短板,转变思想观念,集中主要精力,采取有效措施,有的放矢地抓好整改工作,确保把问题消灭在萌芽状态。要以如临深渊、如履薄冰的危急感和寝食难安的责任感把扶贫工作牢记于心,紧抓于手,真正做到思想上高度重视,行动上坚决落实,措施上严格务实。一定要把扶贫对象当成自己的亲人来看。工作用真情,黄土变真金。所有扶贫干部,尤其是帮扶组长要心怀感情、肩负责任、带着任务、瞄准问题进村入户,确实要把扶贫对象当成自己的亲人,放在心中最重要的位置。要把“两不愁三保障”情况搞清楚、弄明白,做到“一口清”、“问不倒”,既要知其思想动态,又要掌握劳动力情况;既要明白政策内容,又要了解经济收入情况,争做扶贫工作的“内行人”。要想扶贫对象之所想、帮扶贫对象之所需、解扶贫对象之所难,做到扶真贫、真扶贫。一定要把扶贫登记本当成重要文章来写。世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。“扶贫登记本”是真实反映扶贫对象信息的重要依据,要以务实的态度、严谨的作风反复核实“扶贫登记本”上的信息,达到填写规范、字迹清楚、数据真实的标准,确保“台账资料”、“扶贫登记本”和“扶贫对象”三者内容相吻,坚决杜绝因闭门造车、凭空想象给检查考核工作留下苗头隐患,确保“扶贫登记本”任何时候都经得起各级检查考核。 

  会上,认真传达了省、市、区关于脱贫攻坚“秋冬会战”会议精神,组织学习了区党工委、管委会《关于坚决打好脱贫攻坚翻身仗的若干意见》。 

  信访局:109日下午,全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会结束后,区信访局立即召集全局人员召开会议,传达会议精神,安排部署下一步工作。 

  会议传达了全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,组织学习了区党工委、管委会《关于坚决打好脱贫攻坚翻身仗的若干意见》。 

  会议指出,脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,信访局要以高度的政治意识开展好各项工作,着力抓好因脱贫攻坚产生的信访问题。一是做好群众疏导工作,有效化解纠纷,防范社会风险。二是强化信息报送工作,定期排查矛盾纠纷和信访苗头,做好初信初访工作。三是加强督查督办工作,推动信访责任落实。对信访件加强跟踪指导,促使按期报结。

 

  安商局、招商局:1010日上午,区安商局、招商局在经贸大厦3号会议室组织召开全体职工大会,迅速传达学习全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会和锦林书记、建中主任的讲话精神。区安商局、招商局全体干部职工参加会议。 

  会议就安商局和招商局近期招商引资、重点项目建设、扶贫领域等各项工作进行了安排和部署,进一步明确了工作目标、推进措施和责任分工,确保各项工作任务落到实处。 

  会议要求,一是要把思想和行动切实统一到区党工委、管委会的安排部署上来,不忘初心,牢记使命,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,勤奋工作,为经开区加快实现“大变样”作出应有的贡献。二是严格按照区党工委、管委会的工作部署和年初制定的既定目标,持续加大招商引资工作力度,认真抓好各项工作落实,确保圆满和超额完成全年目标任务。三是进一步提振士气、鼓劲加压,充分利用年关冲刺阶段高标准、高质量地完成年度各项工作任务,确保按时按质按量完成考评任务,以优异的成绩为今年各项工作划上一个圆满的句号。

 

  财政局:1010日上午,区财政局召开局支委扩大会暨脱贫攻坚专题部署会,传达学习全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,并对当前工作进行安排部署。局班子成员和科室负责人参加了会议。 

  会议传达学习了省脱贫攻坚有关会议主要精神,市委书记李小豹和市委常委、副市长冯文利在市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议上的讲话精神,以及区党工委书记李锦林和区党工委副书记、管委会主任刘建中在全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会上的讲话精神,并组织学习了《关于坚决打好脱贫攻坚翻身仗的若干意见》。 

  会议强调,一要认清形势、提高站位,切实把思想统一到区党工委、管委会关于脱贫攻坚的各项决策部署上来,围绕脱贫攻坚工作要求,切实抓好资金保障,着力解决好当前扶贫资金绩效管理、小额信贷工作中存在的突出短板,督促问题整改。二要进一步压实责任,强化务实担当作为,以责任的落实到位促进脱贫任务的高质量完成。本月15日之前拿出区财政局脱贫攻坚工作方案,相关责任科室、各扶贫干部根据各自职责,严格对标各项工作要求,坚决予以贯彻落实。三要分析当前经济运行形势,对重点工作进行布置。要全方位解读财政政策,积极向上争取项目,争取更多资金支持,确保完成全年工作任务。

 

  卫计委:109日下午,在全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会结束后,区卫计委即刻召开专题会议进行传达学习。委全体人员参加了专题会议。 

  会上传达了全区会议精神,详细解读了区党工委、管委会《关于坚决打好脱贫攻坚翻身仗的若干意见》,并对本单位工作进行了部署。 

  会议强调,全体人员要提高思想站位,从政治的高度充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,坚决落实好区党工委、管委会的工作部署。要落实好各自责任,发挥团队精神,齐心协力做好各项工作。要强化监督检查,善于发现问题和总结经验,确保上级各项政策落实到位。

 

  国资委:1010日上午,区国资委组织全体干部职工传达学习全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会会议精神。 

  会议学习了区党工委、区管委会《关于坚决打好脱贫攻坚翻身仗的若干意见》文件。会议要求,一要关注当前经济形势,有效开展各项工作。二要认真对照征地拆迁任务清单,积极完成精准拆迁任务。三要增强工作责任心,确保圆满完成全年各项工作任务。

 

  生物医药产业办:1010日下午,区生物医药产业办召开专题会议,传达学习区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神。 

  会议要求,全办上下要按照市委、市政府的要求,区党工委、管委会的工作部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作向更深层次、更高质量迈进。同时加大对重点项目的跟踪,坚持每日实地督查,强化跟踪问效,加快项目建设,确保如期建成投产。

 

  建管中心:1010日上午,区建管中心在本单位会议室召开集体会议,传达学习全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神。 

  会议传达了区党工委书记李锦林和党工委副书记、管委会主任刘建中在大会上的讲话精神,学习了《重点工作月督查通报(9月)》、《关于坚决打好脱贫攻坚翻身仗的若干意见》等文件。 

  会议要求,一要加快推进项目建设。项目建设是推进经开区发展的重要前提,各科室要认真对照区党工委、管委会的工作部署,理顺思路,研究制定方案,按照项目建设各时间节点,积极推进项目建设,确保各项目按期完成。二要全力以赴做好脱贫攻坚工作。全中心要上下齐心,集思广益,认真谋划,及时掌握贫困群众动态,积极宣传各项帮扶政策,充分发挥辖区内企业优势,想方设法为贫困户拓宽致富门路和增收渠道,争取让帮扶群众早日过上小康生活。

 

  社会工作管理五局:1010日上午,区社会工作管理五局召开第四季度工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议,总结前三季度全局工作完成情况,并对第四季度重点工作进行安排部署。局党委班子成员、全体工作人员参加会议。 

  会议传达了全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神。 

  会议要求,一要进一步提高认识,切实增强责任心,全力以赴做好脱贫攻坚工作。二要进一步明确目标任务与完成时限。三要进一步加强工作督查,确保工作有序推进。 

  会上,各分管负责人分别通报前期工作完成情况,并对下一步工作进行安排布置。局属各科室、管理办负责人分别作表态性发言。

 

  社会工作管理四局:1010日下午,区社会工作管理四局召开脱贫攻坚“秋冬会战”工作部署会。局党政班子成员、局全体扶贫干部、三田村、田中村驻村第一书记、村书记、主任、扶贫专干等30余人参加会议。 

  会议要求,一要提高思想认识,进一步增强脱贫攻坚工作责任感、使命感。要始终把脱贫攻坚摆在首要位置,把脱贫攻坚工作作为头等大事、头号工作,抓紧抓实抓出成效。二要紧扣重点、难点,进一步提高脱贫攻坚工作的准确性和实效性。局扶贫站、各村要坚持问题导向,全面整改突出问题,在省第六督察组反馈问题的基础上,再次进行全面摸排,紧扣问题抓整改,要把问题整改贯穿于“秋冬会战”中,推进整改工作到位。在落实整改任务的基础上,对照“一收入、两不愁、三保障”脱贫目标,千方百计抓好产业扶贫、就业扶贫,充分调动贫困户的积极性,要做到真脱贫、脱真贫。三要强化责任保障,进一步取得脱贫攻坚工作新进展新成效。继续强化领导,压实责任,提振信心,敢于担当。局纪委要加强督查,规范运行,对履职不力、工作抛锚的人员进行严肃问责。 

  会议还传达了经开区《关于坚决打好脱贫攻坚翻身仗的若干意见》,并要求局属各部门要严格按照中央和省、市、区脱贫攻坚工作部署要求,结合实际,制定详细措施,扭转被动落后局面,打好脱贫攻坚翻身仗。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台