中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
经开区环卫部门开展“主干道撤桶行动”
2018-10-11     来源:经开区城管局 字号:[            ]

  为提升城市形象,近日,区城管局联合鑫梓润公司开展了“主干道撤桶行动”,主要对319320国道、玉湖东路、市府西路、市府东路、兴贤路、吴楚大道、仁和南路、宝鼎东路等路段的垃圾桶进行撤离。

 

  “撤桶行动”看似对“扔垃圾”造成很多不便,但是从长远来看,“撤桶行动”将促进垃圾分类、减量工作成效提高。因为当市民发现垃圾不再随处可丢,每次都要兜着垃圾走上一段路时,就会下意识地减少垃圾的产生,加入“袋带行动”,从而养成减少垃圾产生和垃圾分类的好习惯,这就是垃圾桶的“距离产生美”文化。 

  现在市民反映主干道看不到垃圾桶,直观上一下觉得环境提升了好多,城市也变得越来越干净、整洁了。截止目前,玉湖东路等主次干道100余个摆放点、330个垃圾桶已经全部撤离完成。今后将采用垃圾编制打包方式在相关区域设置固定的集中收集点,并利用小型垃圾收集车循环收集。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台