中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
湘东区:全区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会召开
2018-09-14     来源:湘东发布 字号:[            ]

  9月12日,全区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会在区机关六楼会议室召开。区领导杨博、李政、刘美峰、贺灿梅、刘卫国等出席会议。

  区委副书记、区长杨博指出,全区上下务必要统一思想,提高认识,切实把民生情怀体现到推动城镇贫困群众脱贫解困和殡葬事业改革上来,用真心、付真情把这两件关系人民群众最直接最现实利益的民生实事办好办实。

  就做好城镇群众脱贫解困工作,杨博要求,要做好精准识别,认真核对、核实城镇贫困群众家庭情况、收入来源等信息,确保基础信息数据精准,应纳尽纳,不漏一人;要做好精准施策,结合城镇困难群众的实际情况,因人而异,因地制宜,对症下药,帮助困难群众脱贫;要做好精准管理,积极整合相关部门资源,统筹抓好项目、资金、政策帮扶,切实提高城镇贫困群众脱贫解困的质量,让脱贫成效真正获得群众认可。

  就做好殡葬改革工作,杨博要求,要优先抓好公益性公墓建设,进一步加大财政投入力度,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展;要着力培育现代殡葬新理念新风尚,转变人民群众的思想观念,得到人民群众的认可和支持,扎实推进殡葬改革工作取得实效。

  区委常委李政主持会议。区政府副区长贺灿梅解读了《湘东区加大城镇贫困群众脱贫解困力度实施意见》和《湘东区加快推进绿色殡葬改革促进殡葬事业发展实施方案》。会议以书面形式传达了全市城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署会议精神和全市殡葬改革工作动员大会会议精神。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台