中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
邓自强在区社会发展局调研党风廉政建设工作
2018-09-14     来源:经开区纪委(监察局)、社会发展局 字号:[            ]

  912下午,区党工委委员、纪工委书记邓自强到区社会发展局调研党风廉政建设工作并现场召开座谈会。区纪工委副书记陈玉萍陪同调研。区社会发展局副科级以上干部、驻社会发展局纪检组负责人参加调研。

座谈会现场 

  座谈会上,在认真听取了社会发展局主要负责人的情况汇报后,邓自强对社会发展局近期工作予以肯定,并就进一步加强党风廉政建设工作提三点要求。

邓自强在社会发展局调研 

  一是提高思想认识,进一步增强廉洁从政意识。要提高政治站位。要坚持推进全面从严治党,把党风廉政建设摆在更加突出位置,要与业务工作同谋划、同部署、同实施、同考核,确保业务发展和党风廉政建设各项任务落到实处。要抓好警示教育。要从近期以及身边发生的违纪违规案例中吸取深刻教训,切实把正面的立起来,把反面的祛除掉,不断提高拒腐防变的能力。要抓好责任落实。要深入落实党风廉政建设责任制,把“一岗双责”层层压实到机关各科室,确保级级抓好落实。 

  二是坚持从严从实,进一步加强干部队伍建设。要树立正确的用人导向。要严格选人用人原则,坚持优者上,庸者下、劣者汰,使能上能下成为常态,鞭策干部担当干事。要把好选人用人关。把工作成绩突出、品德修养好、群众认可度高的同志提拔任用起来,对不愿担当、不敢担当、履职尽责不到位的坚决予以调整,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,营造风清气正的干事环境。要严肃纪律作风。要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委若干规定,推动作风建设向深处发力、在实处见效。 

  三是强化工作措施,进一步抓好党风廉政建设。要建立健全各项制度。要深入研究现有体系和制度漏洞,进一步扎紧制度笼子,进一步完善拆迁工作、脱贫工作、民政抚恤以及民生领域其他方面工作的规章制度。要规范权力运行机制。要加强对权力的日常监管,坚持“三重一大”,确保廉洁用权、严以用权。要加强各类风险防控。要针对社会发展局特点,强化岗位廉政风险点排摸,认真梳理排查存在的突出问题和薄弱环节,抓早抓小,将问题解决在萌芽状态。要强化监督执纪问责。派驻纪检组要充分发挥派的权威和驻的优势,要增强主动执纪意识,切实加强重点岗位、关键环节的监督。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台