中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
李锦林走访慰问经开区一线教师
2018-09-11     来源:经开区党政办、教体局、社管三局 字号:[            ]

李锦林一行在萍乡七中走访慰问

  2018910是我国第34个教师节。为弘扬和践行社会主义核心价值观,营造全区尊师重教良好氛围,写好经开区教育“奋进之笔”,在这个特殊的日子里,萍乡经开区党工委书记李锦林来到萍乡七中、鹅湖小学、萍实中心幼儿园走访慰问,为一线教师送上节日的祝福和诚挚的问候。区教体局党委书记、局长漆跃峰,区党政办、社会工作管理三局等单位负责人陪同。

座谈会现场

李锦林为萍乡七中送上教师节慰问金 

  李锦林实地参观学校教学楼、教师办公室和功能室等硬件设施,向教师们问好。同时听取学校关于办学规模、师资力量、学生人数、特色亮点、发展规划以及近年来所取得的成绩等情况汇报,详细了解学校发展过程中遇到的困难和急需解决的问题,并在萍乡七中与教师代表举行座谈会。

李锦林一行在鹅湖小学走访慰问(一)

李锦林一行在鹅湖小学走访慰问(二)

李锦林为鹅湖小学送上教师节慰问金

李锦林一行在萍实中心幼儿园走访慰问(一)

李锦林一行在萍实中心幼儿园走访慰问(二)

李锦林出席座谈会并讲话 

  李锦林对全区教师队伍在紧紧围绕全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标,奋力推进经开区“三化”战略过程中发挥的重要作用给予了高度评价。他指出,教师是崇高而神圣、受人敬仰的职业,中华民族自古就有尊师重教的优良传统。长期以来,经开区党工委、管委会始终坚持“教育是最大的民生”这一理念,将教育事业摆在优先发展的战略位置,坚持大手笔投入、高标准建设,努力为广大师生创造更好的工作条件和学习环境。在教育发展面临新的挑战和考验的新形势下,要做到,一是建设好队伍。区教体局要精心组织学习、培训,不断提高教师的专业水平和教学能力,促进教师整体素质大提升。同时,面向全市招聘优秀教师,着力打造一支高素质的经开区教师队伍。二是管理好队伍。要不断加强师德师风建设,引导全区广大教师爱岗敬业、关爱学生、严谨笃学、不浮不躁,沉下心来做教育,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。三是抓出好成绩。要坚决按照党的教育方针,做好规划、找准规律、强化措施,想方设法抓好教育质量,特别要抓好高考质量,着力将萍乡七中打造为全市一流的高中教育品牌,切实形成教育资源良性循环,助推经开区教育更上新台阶,为实现经开区跨越式大发展增添强劲动力。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台