中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
副市长、市公安局长袁志坚到经开区第三片区开展文明创建督导工作
2018-08-10     来源:市政府办,经开区社管四局、党政办 字号:[            ]

  为做好创建第六届全国文明城市工作,根据市委、市政府关于创建全国文明城市线片联创共建工作安排,89日上午,副市长、市公安局长袁志坚带领帮创成员单位一行来到经开区第三片区进行帮创督导。市政府副秘书长王晓寒,经开区党工委委员、开发公安分局局长付培群,经开区党工委委员、党群工作部部长段练陪同。

 

  袁志坚一行先后来到经开区鹅湖村、黄泥塘社区、硖石社区等地实地督导文明城市创建工作。每到一处,袁志坚都直奔主题,认真听取文明城市创建工作开展情况,仔细询问在落实推进过程中存在的困难和问题,逐一以问题为导向,指导各项文明创建工作攻坚克难,全面收取实效。 

  袁志坚在经开区鹅湖村进行实地督导,认真了解辖区内存在的车辆乱停乱放,道路破损、牛皮癣广告多繁杂等问题,并当场协调交警、城管等有关部门解决。

 

  袁志坚在经开区黄泥塘社区进行实地督导,仔细查看自由市场占道经营、车辆乱停乱放、垃圾堆积清理不及时等问题情况,要求社会工作管理四局会同交警等部门拿出治理工作方案解决实际问题。

 

  袁志坚在经开区硖石社区进行实地督导,认真检查硖石社区朝阳中路农贸市场及周围环境情况,了解辖区问题及诉求并积极予以解决。

 

  接着,在经开区社会工作管理四局机关会议室召开座谈会,各创建单位与帮创单位就各自工作职责作了表态性发言。

 

  会上,袁志坚指出,做好创建全国文明城市工作既是社会发展的新形势和新要求,更是我市提升群众文明素养、提升城市素质的重要体现,要紧紧围绕小豹书记“开局就是决战,起步就是冲刺,全力夺取第六届全国文明城市桂冠”的重要指示精神,坚定创建全国文明城市的决心和毅力,把创建工作作为当前一项重要的政治任务,明确任务措施,细化创建方案,做好做实做细相关创建工作,各帮创单位与创建单位要全力以赴,确保完成创建全国文明城市每个阶段性检查验收。

 

  袁志坚要求,做好文明创建工作,要抓好以下几个着力点:一是提高认识。要摆正对文明创建工作的认识,要深刻认识抓好文明创建工作对提升老百姓幸福感、满意度的重要性,只有认识到位,才能措施到位。二是明确目标。要秉持以终为始思维,终点决定起点,明晰工作目标,厘清文明城市达标标准,明确各自职责,职责清晰到人;明确完成标准,标准清晰可操作;明确奖惩措施,奖惩执行要有明确责任主体。三是理顺机构。要注重搭建顺畅的组织机构,形成经开区管委会内部组织机构、帮创开发区第三片区组织机构两大机构模块,理顺各自工作职责,形成强大工作合力。四是查摆问题。以问题为导向,对照文明创建考评工作目标,列出问题表格,制定精细化措施,对标对表解决。五是清单管控。要详细罗列问题清单,建立问题台帐,一个问题制作一件清单,清单中明确该问题的责任人、分解动作的完成时限、验收标准。六是强化宣传。宣传工作是创建文明城市工作的第一重点,要解放思想,开拓视野,创新各类宣传手段,坚决以领导带头、标准规范、宣传引导贯穿创建全流程,让文明创建工作真正深入人心。七是全力帮创。要注重以需求为核心,以优势为支撑,找到最大公约数和最大交叉点,把社区、村的需求同各帮创单位的力量相结合,优势互补,补齐短板,齐心协力解决突出问题。

 

  最后,袁志坚就界定三个“模糊认识”问题作了强调,一是主责必主,创建的主责在经开区,要义不容辞履行主体责任;二是从责不从,帮创单位要主动担当,不推诿,不退缩,认真履行好帮创责任;三是不检必检,第三片区辖区内都要以文明创建为契机,克服侥幸心理,以必检的心态、严格的标准来开展创建工作,全面改善辖区面貌,培育城市文明新风尚。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台