中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
萍乡经开区召开全区重点工作调度会
2018-08-10     来源:经开区党政办 字号:[            ]

会议现场(一)

  89上午,萍乡经开区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中召开全区重点工作调度会。区领导谭其林、王纯、邓自强、甘敏君、黄镇萍、李宝仔、付培群出席会议。区属各局室、区属企业、驻区机构、各社会工作管理局书记、局长,15个管理办主任,各村、社区书记、主任,区委督查室、区绩效考评办、区效能中心、区房屋征收安置办等单位主要负责人参加会议。

李锦林出席调度会并讲话 

  李锦林表示,经过前期的共同努力,经开区各项工作开展有序、成效显著。下阶段,各单位及部门要继续保持良好态势,加油鼓劲、乘势而上,按照区党工委、管委会的决策部署凝心聚力抓好落实,扎实推进各项重点工作,确保完成全年目标任务。他要求,一要扭住项目建设的发力点,加快推进征地拆迁。项目是加快经济发展的重要载体,是夯实经济增长的重要前提,各相关单位及部门要提高思想认识,充分认识到项目建设的重要性,要加大征地拆迁工作力度,进一步抓紧抓实征地拆迁与安置工作,全力配合项目建设,为经开区长远发展蓄力造势、夯基垒台。二要以迎接项目观摩为抓手,加快推进项目建设。八月即将迎来全市“年年有变化、三年大变样”重点项目观摩活动,各责任单位及部门要高度重视、强化落实,按照区党工委、管委会的统一部署全面完善各项目建设任务,确保观摩项目“特色鲜明、亮点突出、震撼力强”,力争在全市观摩活动中取得优异成绩。三要增强政策敏锐性,把握好政策发展大势。做好省、市区域政策的承接,是抢占区域经济发展制高点的关键所在,相关职能部门要积极加强与上级部门的对接,认真做好政策研判,积极做好政策承接,提前做好项目申报,利用政策利好窗口期抢抓发展机遇。同时,按照经开区产业发展规划着力抓好招商引资工作,明确目标方向、实现精准招引,坚定不移地推动经开区经济社会跨越式大发展。

刘建中主持调度会并讲话 

  刘建中指出,全区上下要继续努力、协调配合,树立全区一条心、全区一盘棋意识,将思想行动全部统一到区党工委、管委会的部署要求上来。他强调,一要集中精力抓经济、抓产业。坚持以经济建设为中心,以目标为指引,以问题为导向,切实把经开区的经济与产业搞上去。一是对标对表年初经济指标,力争创造更好成绩。二是抓好2017-2018年综合考核上报准备工作。三是抓紧抓好八月份的项目观摩活动。四是推进落实企业倍增计划十八条。五是持续深入做好招商引资工作。六是服务好重点项目的开发和建设。二要集中精力抓好重点工作。扎实开展精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。科学制定工作规划,积极推进创建工作,坚持以解决老百姓最为关心的实际问题为导向原则,集中人力、财力、物力完善相关基础设施建设,积极开展片区联创,全力以赴打赢创建全国文明城市攻坚战。切实按照相关政策研究制定实施方案、确定工作思路,稳步推进殡葬改革。三要集中精力抓好安全生产和信访稳定工作。切实做好辖内企业、项目工地等安全巡查与排查,彻底消除安全隐患。主动作为、勇于担当,及时有效地协调化解各类矛盾纠纷,积极做好信访维稳工作。四要持之以恒加强作风建设。各单位及部门要高度重视,进一步统一思想,强化领导,严守政治纪律和组织纪律,营造风清气正的政治生态环境,全力推动经开区作风建设再上新台阶。

会议现场(二)

会议现场(三) 

  谭其林、王纯、黄镇萍分别对近期城市生态化、惠民常态化、工业产业化项目建设情况进行通报,并就下阶段工作作具体要求和详细部署。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台