中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
萍乡市教育督导工作会议在芦溪县教育局召开
2018-08-09     来源: 字号:[            ]

  为传达落实江西省督导工作会议精神,研究部署萍乡市教育督导工作,8月7日,萍乡市教育督导工作会议在芦溪县教育局召开。萍乡市委教育工委书记邱瑞根、江西省督学、萍乡市教育局正县级干部黄琳、芦溪县政府副县长刘洁兰出席会议,各县区教育局长、分管副局长、督导室主任、计财股长、萍乡市直责任督导办和各县区责任区主任参加会议。会议由黄琳主持。

  邱瑞根在讲话中指出,萍乡市教育督导工作要增强“五个意识”:一是增强政治意识。要把习近平总书记新时代中国特色主义社会思想贯彻于督导工作的全过程,将人民群众对美好教育的向往作为我们督导的目标;二是增强大局意识。坚持“教育强市、质量兴校”、“读在萍乡、魅力教育”的奋斗目标不动摇,解决上好学问题;三是增强看齐意识。要对标对本国家、省关于督导工作要求和工作任务,做到有目标,有重点、有序分层稳步推进;四是增强责任担当意识。始终确保萍乡市教育督导工作走在全省前列;五是增强法治意识。切实提高教育督导治理能力和治理水平。

  邱瑞根强调萍乡市广大教育督导工作者要以忠诚为魂、百姓为念、用人为要、实干为本和清廉为贵,扎实推进萍乡市教育督导工作。

  黄琳在会上传达了7月20日江西省督导工作会议精神,总结了萍乡市上半年的主要工作;学习解读中共萍乡市委组织部、萍乡市人民政府教育督导委员会关于印发《县(区)党政领导干部履行教育职责督导评价实施意见(试行)》的通知、《2018年度市县高质量发展综合考核评价教育发展考评办法》和《江西省县域义务教育优质均衡发展督导评价实施意见》。在布置下阶段工作时,黄琳要求一是学习政治不放松;二是“教育发展”考评要起步早;三是责任督学挂牌督导创新县工作要上台阶;四是教育督导宣传工作要上新的水平;五是专项督导工作要求实效;六是教育督导宣传工作要上水平;七是迎接国家义务教育均衡发展复查要早准备。

  刘洁兰致了热情洋溢的欢迎辞。她表示,芦溪将会以此次会议为契机,创新理念,强化落实,将芦溪教育督导工作的水平进一步提升,重视督导结果的运用,推进教育事业再上新台阶。

  芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇在会上作了题为《创新督导机制,强化督导职能》的交流发言,介绍了芦溪县开展中小学责任督学挂牌督导创新县创建工作的主要做法和初步成绩。

  各县区教育局局长对上阶段工作进行了总结,并畅谈了下阶段工作思路。

  会上通报了我萍乡市《江西省中小学校挂牌督导平台》和《江西省教育督导信息化平台》建设情况,提出了整改意见。

  与会同志还先后实地考察了芦溪县芦溪源南片和县直片教育督导责任区。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台