中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
上栗县:鸡冠山乡“三个一”强化基层党建 助力乡村振兴
2018-07-12     来源: 字号:[            ]

  为扎实推进基层党组织建设,建设宜居宜业生态休闲美丽鸡冠,今年以来,该乡以十九大精神为指引,坚持党建引领促发展,夯实党建基础,助力乡村振兴。

  一个支部一座堡垒。该乡牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,构建乡党委统一领导、乡党建办组织推动、村党支部抓好落实的党建工作格局。制定每月学习计划、党建工作要点,结合屋场贴心会、智慧党建活动、丰富党员活动日形式,提高党员学习成效;结合本村实际,以党建+为抓手,因地制宜的选择发展模式,盘活资产壮大村集体经济,助力乡村振兴。 

  一名党员一面旗帜。基层党组织是整个党组织的“神经末梢”,是落实党建各项工作的“毛细血管”,党员干部就是支撑基层党组织健康发展的“红细胞”。该乡按照《党章》要求和“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针,推行五个全程严肃党员发展程序,做到组织发展“开门式吸收、阳光下运行”,不走过场,不流形式。通过党员一对一帮扶,假节日众等志愿走访等措施助推精准脱贫,以党员+身份认领的方式投入到助力乡村振兴大浪潮中。 

   一场学习一次提升。各党支部把学习党章作为党性教育必修课,每月召开一次党小组会,一场屋场贴心会,一次党员活动日,每季度一次党课等活动,结合当前政策、脱贫攻坚、环境整治、环保攻坚等工作丰富教育内容,乡党建按照“一竿子插到底,绝不留真空地带”的要求,坚持每月上报党建台账,根据上报台账,通报党员党建教育活动开展情况。引导党员干部把规矩立起来、标准树起来、纪律严起来,实现常教育常提升。 

    

    



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台