中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
市委常委、常务副市长陈云到经开区调研园区企业用工情况
2018-03-08     来源:经开区党政办 字号:[            ]

调研现场(一)

调研现场(二)

  37日下午,市委常委、常务副市长陈云到经开区周江电子信息产业园调研企业用工情况。区领导李宝仔、区民生局、新能源新材料产业办等相关负责人陪同调研。 

  调研组一行考察了贯胜鞋业、网是科技。在贯胜鞋业,陈云详细了解企业的用工情况,细致询问劳动合同、社会保险对企业用工的促进作用。在网是科技工人岗前培训现场,他就企业工资构成、工作时间与工作环境等与员工进行亲切交谈。陈云指出,促进就业不仅是支持企业发展的重大举措,也是改善民生的重要基础。各单位要迅速贯彻落实“全市扩大就业确保企业用工问题”专项座谈会上江河市长的指示精神,一要高度重视。要切实把思想和行动统一到市政府对就业工作的要求和部署上来,把促进就业作为政治任务来抓,作为当前维护社会稳定的重点来抓,着力破解就业困难。二要动员发动。多方宣传,发动全社会共同支持和做好就业工作,创造良好的就业环境,保证就业稳定。三要密切配合。就业是一项系统工程,各单位要共同发力,把惠及民生的就业扶持政策落到实处,在促进就业的举措上要出实招,切实解决企业用工难问题。 

  据了解,经开区园区企业目前用工基本稳定,新投产企业招工比较顺利。目前网是科技意向报名人员2800多名,已有270多人进行首批入职培训,待315日企业试产时正式上岗。百宏光电报名人员958人,已有247人上岗。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台