中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
萍乡经开区:“十廉组合”抓实新提拔重用科级干部廉洁教育
2018-03-08     来源:经开区纪委监察局 字号:[            ]

萍乡经开区开展“十廉”教育活动现场

邓自强出席会议并讲话

区纪委副书记、监察局局长陈玉萍主持会议

观看警示教育视频

观看廉政警示片

聆听廉政歌曲

发放廉政手册

进行廉政知识辅导

开展廉政知识测试

开展廉政宣誓

递交廉政承诺书

新提拔重用干部分享廉政心得体会

  为深入贯彻落实全面从严治党部署要求,进一步加大对党员领导干部严格教育、严格管理、严格监督,切实增强党员领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。36日,经开区开展“十廉”教育活动,对新提拔重用的科级干部进行廉政教育。区党工委委员、纪委书记邓自强出席会议并讲话。区纪委副书记、监察局长陈玉萍主持会议。 

  围绕“如何做一名忠诚干净担当的领导干部”,邓自强提出了四点要求:一要不忘初心,坚定理想信念、牢记宗旨初心、贯彻知行合一,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,做对党忠诚的领导干部。二要廉洁自律,严守纪律红线,坚守廉洁底线,把握道德高线,做干净清白的领导干部。三要心存敬畏,树立正确的权力观,坚持廉洁行使权力,自觉接受监督,做正确用权的领导干部。四要知责履责,提高本领,增强勇气,振奋精神,做担当实干的领导干部。 

  此次活动紧密结合全区党员干部思想实际,不断创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容,策划和开展了有针对性、有特色的“十廉”教育活动。 

  一是展厅观廉。组织参观萍乡市党风廉政教育馆,敲响领导干部们廉政警钟,教育党员干部认真算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。二是案例警廉。观看一部党员领导干部违纪违法的典型案例警示教育片,教育引导新提拔重用领导干部牢固树立正确的权力观、价值观和利益观,自觉增强廉洁自律意识和抵御腐败的能力。三是歌曲赏廉。认真聆听廉政歌,优美的旋律、激昂的乐曲,使新提拔重用党员干部的精神得到洗礼,思想受到震撼,深切感受到党中央惩治腐败的决心和取得的丰硕成果。四是手册赠廉。向新提拔重用党员干部赠送廉政手册,要求党员干部认真学习,增强遵守党和国家关于廉政从政各项规定的自觉性,规范自身行为,筑牢思想防线。五是辅导学廉。通过进行廉政知识辅导,督促广大党员领导干部成为廉洁自律、勤政为民的表率。六是考试测廉。以考促学,开展党纪政纪知识测试,考查新提拔重用领导干部对党纪政纪基本知识的掌握程度,从而有效提高学习廉政法规的主动性和自觉性。七是宣誓诺廉。集体起立廉政宣誓,提醒新提拔重用党员干部始终保持清醒的政治头脑,自觉遵守廉洁自律的各项规定。八是承诺践廉。向区纪委递交廉政承诺书,对廉洁自律和遵纪守法方面做出公开承诺,廉洁从政、严以律己,自觉接受干部和群众的监督。九是心得思廉。要求新提拔重用党员干部撰写廉政心得体会,并反思自身在廉政勤政方面存在的问题,制订整改计划。十是谈话醒廉。由区党工委委员、纪委书记邓自强对参训党员干部进行集体廉政谈话,对各自的廉政风险点进行事前教育,做到防范在先。 

  通过深入开展全区新提拔重用科级干部“十廉”教育活动,进一步筑牢新任领导干部拒腐防变的思想道德防线,提高新任领导干部的党风党纪意识,推动干部作风建设,使新上岗的领导干部绷紧了“廉政弦”、架起了“高压线”、打好了“预防针”,进一步增强了领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台