中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪县召开五届县委第23次常委会(扩大)会议
2018-03-07     来源: 字号:[            ]

  3月5日,芦溪县召开五届县委第23次常委会(扩大)会议。会议传达学习了党的十九届三中全会、第52次省委常委会(扩大)会议和第36次市委常委会(扩大)会议精神并安排布置全县贯彻落实工作。县委书记杨劲松,县委副书记、县长刘占纯,县委副书记龙军,县人大常委会主任胡世燕,县政协主席夏坤勇及全县在职在家的副县级以上领导干部出席会议,各乡镇部门单位主要负责人参加会议。

  会上,杨劲松指出,要全面理解和准确把握党的十九届三中全会的主要精神和重大意义。党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在全局和战略高度,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党和国家事业发展的纲领性文件。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次改革涉及党政军群各个方面,是一次标本兼治、形神俱备、带有革命性的真改革,是一次整体性、系统性、协同性的大改革,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和对党和国家事业长远发展负责的强烈使命担当,彰显了党中央领导的坚强有力,具有划时代、里程碑的意义。

  杨劲松强调:要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来。学习贯彻党的十九届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级各部门要迅速把全会精神传达贯彻下去,确保真正把全会精神吃准吃透、落细落实,切实把全县上下的思想和行动统一到全会精神上来。要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话,做到知行合一、学以致用,推动党的十九大精神和党中央决策部署在芦溪落地生根。要旗帜鲜明讲政治,要坚定不移拥戴核心维护核心,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最根本的要求,自觉增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同,把“四个意识”真正落实到工作中,体现到行动上。要坚决贯彻落实深化党和国家机构改革各项要求。按照党中央统一部署和省委、市委要求,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持优化协同高效,坚持全面依法治国,严格责任制度,服从服务于国家和全省、全市大局,认真做好我县机构改革的思想准备和工作准备,为推进芦溪发展提供坚强保障。

  杨劲松要求:要切实抓好当前各项重点工作,为圆满完成全年目标任务谋好篇、开好局、起好步。全县各级各部门要按照县党代会的部署要求,立足抓早抓实,统筹抓好当前各项重点工作,奋力夺取首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定良好基础。要夯实发展之基,继续紧紧咬住发展第一要务,再接再厉、真抓实干,在巩固良好发展势头的基础上取得更大成绩。要持续提升发展质量,瞄准经济发展的新要求、新方向,大力推进集中国建材产业园、生态循环经济产业园、台商科技产业园、高新技术产业园四园于一体的省级重点工业园建设,加快国家电瓷检验检测中心等“五个平台”建设;要持续优化发展环境,深入推进优化发展环境暨“放管服”改革工作,加大对实体企业的精准帮扶力度,尤其要针对企业在资金、管理、技术、人才等方面的需要,出台更有针对性的“保姆式”扶持政策,充分释放企业发展活力;要持续推进开放合作,继续加大招商引资力度,精心组织“芦商芦才”回归、重大项目推介等系列招商活动,全面扩大首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛的招商成果,实施引资引技引智升级行动,瞄准前端、高端、顶端、尖端产业,瞄准“国字号”“中字头”“500强”等优强企业。

  要筑牢民生之根,脱贫攻坚是最大的政治任务,最大的民生工程,要扎实做好脱贫攻坚工作,稳步推进产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、保障性扶贫等重点工作。进一步筑牢城镇居民基本生活保障线,努力拓宽其就业创业渠道,不断提升医疗保障服务水平,加大教育救助实施力度,落实基本住房安全保障,逐步改善我县城镇贫困群众基本生活,使城镇和农村的贫困人口实现同步脱贫,确保今年1538名贫困人口稳定脱贫,保证小康路上“不让一个贫困群众掉队”。

  要抓好当务之急,我们要抓住当前农业生产的黄金期,全面落实强农惠农富农各项政策,确保春季农业生产稳定发展。要统筹安排好春耕生产。要全力抓好植树造林和森林防火,组织好春季植树造林,广泛开展义务植树活动。加大对荒山、黄土裸露地区、320国道等主要通道的植树造林力度,让芦溪的春天绿意盎然、美不胜收。要切实加强森林防火工作,绝不能这边种树那边烧山,必须双管齐下。要严查隐患,严防火源,尤其是下个月就是清明节,要做好文明祭祀的宣传引导,并做好灭火的人员、物资、应急方案等准备,确保不发生森林火灾。要抓紧抓实防汛准备工作,每年防火之后往往紧跟着就要防汛。各乡镇、各有关部门,特别是县防总要及早谋划,始终绷紧防汛这根弦,加强监测和巡查,努力减少灾害损失。

  要绷紧安全之弦,要严守安全底线。要深入开展安全隐患排查,特别是对煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、道路交通、旅游景点等重点行业领域,既要做到全覆盖,又要做到持续深入、精准到位,确保各类隐患能够及时排查出来。要严打违法犯罪活动。中央开展扫黑除恶专项斗争是民心所向,要集中时间和优势警力开展“黄赌毒”整治行动,继续坚持“打早打小,露头就打”的工作方针,形成严查、严打、严管、严控的高压态势。

  要广造发展之势。始终把握舆论导向,强化阵地管理,坚决守住意识形态安全底线。要切实强化舆论引领。要精心做好对外宣传。加强与中央、省级、市级媒体的协调,做好选题策划,尤其是全国“两会”期间要积极做好我县产业发展、城镇建设、脱贫攻坚、乡村振兴、党的建设等主题宣传,进一步讲好芦溪故事,传播好芦溪声音,做到内聚力量、外树形象,为芦溪改革发展凝聚强大正能量。要严格落实工作责任。要进一步强化党委(党组)意识形态主体责任,主要负责同志要认真履行意识形态第一责任人责任,牢牢把握意识形态的领导权。

  要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,坚决拥护落实好党和国家机构改革任务,扎实做好当前各项工作,确保经济持续健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  会上,县委副书记、县长刘占纯传达了党的十九届三中全会会议精神。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台