中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
刘建中走访慰问困难职工、困难党员、老党员、老干部
2018-02-09     来源:经开区党政办、社管二局、城管局、总工会 字号:[            ]

在困难职工张招娣家

在困难职工张招娣家

与刘年堂同志促膝交谈

与肖思竹同志亲切交谈

慰问老干部李康建

  春节将至,阳光明媚。28日上午,区管委会主任刘建中,走访慰问困难职工、困难党员、老党员、老干部。区领导甘敏君,区党政办、区城管局、社会工作管理二局、区老干部局等单位负责人陪同。 

  刘建中一行首先来到困难职工张招娣家中。张招娣是经开区城管局的一名环卫工人,从事环卫工作已有18年,先后荣获市委宣传部、文明办颁发的“尊德向善树家风 十佳和谐邻里”、第一季度“最美萍乡人”荣誉称号。其丈夫患有心脑血管疾病,为治病花费了巨额费用。刘建中肯定了张招娣作为一线环卫工人为经开区作出的贡献,认真听取了她对城市环境卫生的一些意见和建议,并当场交代城管局负责人对反映的情况进行整改。 

  在高丰村困难党员刘年堂家,刘年堂紧紧地握住了刘建中的手:“感谢党、感谢政府记得我们这些老同志!”刘年堂由于患有高血压、心脏病等疾病,需常年服药,家庭经济收入不高,生活比较困难。刘建中说:“我今天代表组织,来向您表示慰问,给你们全家提前拜年了!”紧接着,刘建中将慰问金及慰问品交到刘年堂手中。刘建中关切的问候刘年堂的身体状况、家庭情况,以及他对经开区发展的意见和建议。在谈到对日前新当选的高丰村支委班子是否满意时,刘年堂激动地说道:“我对新当选的这届村委班子很有信心,他们将大有作为!” 

  在高丰村高塘湾,刘建中见到了老党员肖思竹。得知现年86岁的肖思竹,已有62年党龄,曾担任高丰大队支部副书记、书记等职务。刘建中说:“我非常敬佩你们这些老同志,你们艰苦奋斗的精神, 以及为党为公的无私奉献,值得全体党员学习。您是我们的好榜样,我代表组织提前向你们全家拜年!” 

  现年68岁的李康建,曾担任过经开区党委委员、管委会副主任。刘建中说,李康建同志亲历了经开区的变化与壮大,为经开区的发展做出了很大的贡献。李康建对组织的慰问表示感谢,他说道:“经开区近年来发展迅速,与现任领导班子的坚强领导以及英明决策无不相关,希望经开区在现任班子的带领下,继往开来,实现新发展、新突破! 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台