中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
上栗县:金山镇人大开展食品安全法执法检查
2018-02-09     来源: 字号:[            ]

  为进一步增强人大代表依法履职能力,努力为春节期间人民群众创造一个更加安全和放心的食品消费环境,上栗县金山镇组织第十九届人民代表大会全体代表开展食品安全法执法检查工作。该镇党委、人大、政府主要领导,以及县、镇人大代表等90多人参加了活动。 

  代表团一行先后走访视察了金山苑大型超市和金山中心幼儿园食堂的食品安全情况,相关企业和园校负责人分别向代表们介绍了食品质量监管、建立食品流通追溯平台、健全食品购置台账等工作情况。实地检查结束后,参加2017年该镇人大代表执法检查工作会议,听取了该镇政府关于贯彻落实新修订的食品安全法的工作情况报告。 

  此次食品安全法执法检查活动,有利于代表们进一步提高对食品安全工作的认识和关注,同时也有力促进镇政府对食品安全监管工作的使命感和紧迫感,以持续的努力确保居民舌尖上的安全。 

  今年以来,该镇高度重视食品安全工作,扎实开展网络订餐、校园周边食品经营、无证餐饮店经营、冷冻品市场等各项专项行动8次,检查各类经营店铺、超市、市场等40多间次。坚持开展食品样品抽检工作,抽检食品样品500余份,检查结果均为合格。 

    

    

    



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台