中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
湘东区:全区安全生产工作会议召开
2018-02-09     来源:湘东发布 字号:[            ]

  2月8日,全区安全生产工作会议召开,区委副书记、区长杨博出席会议。区安委会各成员单位主要负责人,各乡(镇、街)、产业园管委会行政主要负责人,全区部分重点企业负责人参加会议。

  会议传达了国家、省、市安全生产工作会议精神;全面总结了2017年全区安全生产工作情况,安排部署了2018年安全生关工作;宣读了区委书记杨志关于加强安全生产工作的要求;宣布了区安委会《关于表彰2017年度全区安全生产工作先进单位的决定》。

  杨博指出:安全生产工作事关人民群众生命财产安全,关系到千家万户。在区委、区政府的正确领导下,全区上下各级各部门认真负责,真抓实干,努力奋斗,2017年全区安全生关态势平稳。

  2018年,要继续紧绷安全生产这根弦,做到居安思危,始终将安全生产工作摆在首位;要切实提高政治站位,提高思想认识,增强安全责任感,坚守发展不以牺牲安全为代价的底线。

  要坚决不碰安全生产红线,织密筑牢安全生产防护网,夯实安全生产工作基础,强化安监队伍建设,落实主体责任,加大安全保障投入。

  要始终抓住工作重点,强化高危行业、重点领域、重点区域的安全监管,坚决落实工作措施,保持打击非法生产高压态势,发动人民群众参与监督;扎实有序推进高危行业关闭退出工作,将安全生产工作抓严、抓实、抓细、抓好,尽最大力量保障人民群众生命财产安全,确保企业安全平稳运行,确保全区经济社会持续稳定发展。

  就春节期间安全生产工作,杨博强调,要周密组织开展一次节前安全大排查、大整治活动,精心筹备春运安全攻坚战,保障道路安全畅通,密切关注人员密集场所公共安全,严格落实高危行业春节期间停产要求,各单位要切实做好节假日期间值班值勤工作,确保信息畅通,做到安全监管无死角,确保春节期间全区安全态势平安平稳。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台