中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
湘东区转型升级,实现产业发展大变样
2018-02-09     来源:湘东区委宣传部 字号:[            ]

  2017年12月13日,经过半年的激烈角逐,第二届江西省公共安全创新创业大赛落下帷幕。萍乡市华星化工设备填料有限公司(李绍明、余仁生、李波、李斌)参选的“焦炉煤气中硫化氢的脱除技术及应用”项目荣获优胜奖。

  抓龙头、搭平台、建集群,推动从“湘东制造”迈向“湘东智造”

  湘东牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极适应把握引领经济发展新常态,着力推动从“湘东制造”迈向“湘东智造”,下大力气“抓龙头、搭平台、建集群”,不断优化存量,盘活增量。以工业园区西扩建设为平台,重点培育工业陶瓷、包装、精细化工等产业龙头企业,推动产业链向上下游延伸,促进产业高端化、集聚化发展,形成资金、资本、资源的集中高效利用。

  发展新经济、培育新动能,“湘东速度”按下发展“快进键”

  湘东坚持调结构、优环境,着力发展新经济、培育新动能,围绕“3+1”产业定位,实施“湘(东)人回归”计划,把招商引资作为推动产业集群发展的重要推手,注重补链、强链、扩链,以项目促发展,以项目添后劲,2017年引进项目72个,其中亿元以上项目37个,签约总金额308.9亿元。

  尤其是投资5亿元的深群电子手机指纹解锁项目从洽谈到签约仅用7天,投资8亿元的长益光电电子摄像头项目从洽谈到签约仅用12天时间,创造了招商引资的“湘东速度”;哲毅丽光电、华雅印务均创造了4个月建成投产的快捷速度,为全区重点项目建设树了标杆。去年,全区有岳峰新材料、龙发二期、九鼎牧业、哲毅丽光电、华雅印务等近30个项目建成投产,按下了发展“快进键”。

  同时,湘东区优化“两平台”配套服务,大幅提升“承载力”“创新力”,全年新获批国家高新技术企业4家、国家创新基金项目4个、科技部重点研发项目1个、省级重大专项1个,省级重点研发计划及新产品认定12个。

  深化“放管服”改革 提供“保姆式”服务,全力打造宾至如归的服务环境

  湘东不断优化“第一推动力”,为企业提供一站式保姆式服务,为项目顺利推进创造良好政务环境。推进优化发展环境攻坚年活动,进一步推进“放管服”改革,办税服务厅、不动产登记中心整体进驻区行政服务中心。实施重点投资项目联合(预)审批制,实行规费收取“一表一环节”改革,确保方便快捷、公开透明、公平公正。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台