中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
湘东区:阻挠施工强揽工程,麻山3男子被刑拘
2018-02-08     来源:湘东公安分局 字号:[            ]

  近日,党中央、国务院决定在全国范围内开展扫黑除恶斗争,湘东公安也正积极按照上级要求和部署,在全区范围内掀起扫黑除恶工作热潮,严厉打击“村霸”、“行霸”、“工程土方霸”等黑恶势力。但就是在这样一种高压态势下,麻山镇新塘村的3位村民却还顶风作案,试图坐地生财。2月1日,湘东公安分局麻山派出所成功破获一起强迫交易案,抓获犯罪嫌疑人3人,有力维护了辖区社会的和谐稳定。

  案件回顾:

  一、接警

  1月31日下午15时许,麻山派出所接到报警称:有人在新塘村东方园林河边施工工地阻工。接警后,民警立即赶赴现场处理。在现场,民警看到有三辆拉石材的货车被人阻止卸货,停放在施工工地。经初步了解,阻止货车卸货的为麻山镇新塘村村民赖某生、周某洋二人。二人坦言,如不将工地辅料交由其运送,就不准运送石材的车辆进入工地,不准工地车辆离开。了解情况后,民警随即将二人依法传唤到派出所,并迅速开展案件调查工作。

  二、案情

  经讯问得知,随他们阻工的还有另一人周某贵,他们三人要求承包当地工程项目,并找到当地多家建筑公司,要求以高于市场价的价格承包石材供货权和运输权。在遭到当地公司的拒绝后,便纠集在一起多次威胁和阻止他们的石材运送车辆进入施工工地和卸货。

  三、处理个夏

  2月1日,证据齐全后,为保护良好的经济发展环境,全力营造安定有序的社会治安环境,湘东警方依法对以上三人予以刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

  国家法律保护公民通过合法途径和方法反映解决涉及自身利益的各种问题,任何人以非法方式和理由扰乱工程建设秩序、妨害工程建设施工、破坏经济发展环境的行为,都必将受到法律追究。接下来,湘东公安将严格按照中央政法委关于扫黑除恶斗争部署要求,坚持从严从实查处黑恶势力犯罪,切实维护辖区社会和谐稳定、优化经济发展环境。对恶意阻工、强揽工程、强迫交易、黑恶霸痞等违法犯罪行为予以坚决严厉打击。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台