中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:强化措施 落实责任 实现“百分百”安全
2020-09-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  9月8日下午,市委书记李小豹深入莲花县部分建筑工地、工矿企业,检查督导安全生产工作。李小豹强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,抓牢抓实抓细安全生产各项工作,做到安全生产“百分百”,确保安全生产形势平稳。

  市委常委、市委秘书长黄强,副市长杨劲松一同督导。

  “云城华府”项目是莲花县城区商住一体化房地产项目,正在进行二期建设。李小豹走进工地施工现场,检查安全生产措施落实情况,现场指出工地存在的管理不规范、建筑垃圾清理不及时、过道临时防护不到位等问题,要求参建单位要切实履行安全生产主体责任,紧盯问题抓整改,强化管理补短板,坚决消灭各种安全隐患;要深刻吸取建筑行业近期安全生产事故的教训,克服麻痹大意思想,加强施工现场规范管理,定期、不定期开展安全隐患排查治理。要针对施工用电、物料起重机械及临边防护等易发生安全事故的部位开展详细排查,做到百分百“不漏网”。要严格落实常态化疫情防控要求,做到疫情防控和生产建设两手抓、两不误。

  莲花县兴旺煤矿是一家核定年生产能力6万吨的低瓦斯矿井,当前企业正在进行停产检修。李小豹走到矿井口,查看安全生产设施设备。当了解到矿井由于通风线路长,存在通风管理不到位等安全隐患时,李小豹要求,企业要利用当前停产检修的契机,详细对通风设施、排水系统、立井钢丝绳、提升绞车以及电气设备等进行检测检修、技术改造,保障各系统安全稳定运行。在监控中心,李小豹查看监控视频和监控数据,详细了解企业是否落实停产检修要求,是否达到安全生产技术要求等。李小豹指出,煤炭生产是一个高危行业,来不得半点马虎和麻痹大意,必须始终把安全生产抓在手上、放在心上、落实到行动上,要加大安全生产投入,推进人防物防技防体系建设,全面提高安全生产水平,坚决杜绝安全生产事故发生。

  李小豹强调,重视安全硕果来,忽视安全遭祸害。各级党委政府和各有关部门要坚持树牢“红线”意识,严格落实各项安全责任,遵守安全生产制度。要加大对各类安全隐患的排查力度,有效防范和遏制安全生产事故发生。要做好值班值守工作,完善应急预案,及时、妥善、科学应对各类突发状况,确保人民群众生命财产安全。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101