中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:着力激发内生动力 高质量完成收官任务
2020-08-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月10日,市委副书记、市长李江河来到湘东区麻山镇桃源村调研脱贫攻坚工作。他强调,要把以人民为中心的理念落实到造福人民的实际行动中,抓好产业扶贫和就业扶贫两个关键点,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,着力激发内生动力,确保高质量完成脱贫攻坚收官任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。副市长杨劲松陪同调研。

  在已脱贫户吴德安家中,李江河与他亲切交谈,详细了解他的生产生活情况和身体状况,嘱咐他要注意避暑降温和身体健康。李江河告诉吴德安,各级政府及相关部门在帮助贫困户脱贫摘帽后,按照中央“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管”的要求,会继续将脱贫攻坚这项民心工程实事办好、好事办实,不让一个人在全面小康路上掉队。同时鼓励他要坚定信心,在享受当下好政策的基础上,通过勤劳和智慧,让日子越过越好。

  受前段时期的暴雨影响,已脱贫户王树云家中房屋受到一定程度的损坏。目前修缮进度如何,李江河十分关心。来到王树云家门前,当看到破损房屋在爱心企业家的帮助和支持下,已经得到修复,家中外墙也正在砌瓷砖时,李江河十分欣慰。走进王树云家中,当看到家中空调、彩电等一应俱全后,李江河说,看到你们的日子一天过得比一天好,我们心里就更加踏实了,困难都只是暂时的,没有迈不过的坎,只要勤劳奋斗,肯定能过上好日子。同时,李江河要求各级各有关部门要始终聚焦“两不愁三保障”,时刻将贫困户的安危和冷暖放在心上,为群众办实事、解难题,用心用力用情做好各项脱贫攻坚工作,不断提升群众的获得感和幸福感;要深入开展脱贫攻坚“感恩行动”,教育引导广大贫困群众感恩党、感恩习近平总书记,奋发努力、矢志拼搏。

  随后,李江河还实地察看了位于桃源村的一方集团农旅扶贫产业园项目建设进展情况。李江河要求,项目开发商要牢固树立精品意识,高水平设计、高标准建设,将产业园打造成为休闲旅游的后花园、生态康养的精品基地和高质量的田园综合体;要将产业园建设与脱贫攻坚工作充分结合,提升产业扶贫、就业扶贫质量,辐射带动周边更多的贫困户脱贫致富;要找到发展产业与壮大村级集体经济的契合点,推动乡村振兴迈出更加坚实的步伐。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101