中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:纵深推进 形成模式 提供保障
2020-06-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  6月16日,市委廉洁萍乡建设工作领导小组召开2020年第二次会议。市委书记、市委廉洁萍乡建设工作领导小组组长李小豹出席会议并讲话。他强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,坚持高站位、高效率、高标准、高要求,全力做好廉洁萍乡建设各项工作,不断推动廉洁萍乡建设向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、描绘好新时代萍乡改革发展新画卷提供坚强保障。

  市委副书记、市长、市委廉洁萍乡建设工作领导小组副组长李江河主持会议。市领导周敏、吴运波、李宁、严允、郭力根、欧阳清新、黄强、廖鸿,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹对廉洁萍乡建设启动以来取得的成绩给予肯定,并对抓好下一阶段廉洁萍乡建设工作提出明确要求:

  ——要坚持高站位,进一步深化思想认识。各级各部门要坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,始终把廉洁萍乡建设作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,以雷霆之势推动廉洁萍乡建设向纵深发展,加快形成更多可复制、可推广的萍乡模式,为“廉洁江西”建设作出萍乡应有的探索和贡献。

  ——要坚持高效率,进一步加快项目进度。各级各部门要切实把经济社会战场上“奋战二季度、奋力双过半、夺取双胜利”的劲头延伸到廉洁萍乡建设工作的方方面面,强化与时间赛跑的意识,全力克服疫情影响,抓紧细化时间安排,不断充实队伍力量,探索“绿色通道”方式,实行台账式管理和挂图式施工,把失去的时间、落下的进度抢回来。

  ——要坚持高标准,进一步增强督导质效。市级领导同志要严格按照挂点督导分工,严督实导,解剖麻雀,以实际行动推动廉洁萍乡建设各项工作落地落实。市委廉洁办各督查组要加强常态化督导,以督促导、以导促进。在督导过程中,既要发挥好督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,更要注重改进方式方法,落实中央持续为基层减负要求,以实实在在的作风与基层同志一起推动廉洁萍乡建设更加高质高效。

  ——要坚持高要求,进一步强化责任担当。各级各部门党委(党组)要认真履行主体责任,将廉洁萍乡建设各项工作纳入日常工作重要内容,以更高要求推动廉洁萍乡建设各项工作任务落地落实。廉洁萍乡建设工作领导小组及其办公室要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,切实把好“总开关”、当好“操盘手”。各级纪检监察机关既要主动认领、落实好自身牵头负责的各项任务,又要认真履行执纪监督职责,推动形成真抓实干的强大效能和共建共享的强大合力。

  会上,李小豹还就做好近期几项重点工作提出要求。他强调,各级各部门要全面全力做好疫情防控工作,严格按照中央和省、市委“外防输入、内防反弹”部署要求,坚决落实常态化疫情防控措施,不松劲、不松懈,尤其要做好学校、医院、菜市场等重点场所疫情防控工作。要全面全力做好防汛抗灾工作,以高度戒备的态度做好防大汛、抗大洪、救大灾的各项准备,保障人民群众生命财产安全。要坚持目标导向,全面全力奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”,切实加强经济运行调度、分析、研究,抢抓机遇,全力攻坚,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要从更深层次强化思想认识,全面把握会议精神,切实增强做好廉洁萍乡建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从更高标准优化工作举措,把廉洁萍乡建设与全面从严治党各项要求结合起来,与日常监督工作、与业务工作结合起来,坚持在实践中完善,在实践中创新,努力创造更高水平的工作业绩。要从更实角度夯实工作责任,强化监督检查,努力以最严格的监督推动廉洁萍乡建设各项任务落地见效,确保早日为全省乃至全国开展廉洁建设探索更多更有效的经验。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郭力根总结了前阶段廉洁萍乡建设工作情况,部署了下阶段任务。

  会议还以书面形式通报了2019年度廉洁萍乡建设考核情况。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101