中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:巩固扩大防控战果 推动经济加速恢复
2020-03-26     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  3月25日下午,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,分析我市疫情防控形势和经济运行情况,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李小豹主持会议并讲话。他强调,各级各部门要保持警惕之心、好胜之心,充分认清疫情防控形势和经济运行态势,保持定力、强化举措,持续巩固扩大疫情防控战果,推动经济加速全面恢复,做到“两手抓、两手硬、两手赢”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李江河出席会议并讲话。市领导黄强、肖双燕、杨劲松,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹指出,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作取得积极成效,但是境外疫情扩散蔓延给我市疫情防控和经济发展带来了新的压力和挑战。各级各部门要保持警惕之心,始终巩固和拓展向好向稳的疫情防控形势。要把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,全面宣传动员、全面落实举措、全面压实责任;要坚持关口前移,坚持做到联防联控机制不变、队伍不散、力度不减;要分类建立台账清单,精准摸排掌握境外来萍返萍人员信息,全面落实入境管理、隔离管控、检测检疫、转运转送、医疗救治“五个闭环”要求。要进一步突出防控重点,积极做好复学复课前各项准备工作,确保实现平稳安全开学;要在教育引导群众加强自我防护的基础上,及时消除疑虑担忧和心理恐慌,确保来之不易的持续向好形势不发生逆转。

  李小豹要求,各级各部门要认清严峻形势,紧紧围绕全年目标,采取非常措施推动经济加速全面恢复。要全力以赴扩投资,积极跑项争资,持续加大招商引资力度,加快推动签约项目迅速落地、开工、投产,转化为发展成果。要全力以赴促消费,认真落实上级政策措施,制定我市刺激消费的具体落实细则,切实恢复和提振消费市场,充分发挥消费拉动经济增长作用。要全力以赴稳外贸,加强境外疫情形势变化的研判,细化我市外贸产品和市场分析,鼓励企业采取差异化、精准化措施稳定外贸出口,推动我市外贸出口转型发展。

  李小豹强调,越是关键时刻,越要振奋精神;越是困难重重,越要凝心聚力。各级各部门要提振信心、时刻保持奋发有为的精神状态,握指成拳,凝聚共克时艰的强大合力。要坚定实现全年目标任务的信心,紧紧咬住各项目标任务,拿出精准有效的措施,激发市场活力、释放内需潜力、增强内生动力、顶住下行压力,保持经济平稳较快发展。要狠抓责任落实,加强对各项经济指标的细化分析调度,采取切实有力的措施抢时间、保进度、强弱项、补缺口,推动各行各业全面恢复产能,着力把耽误的时间抢回来,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。要激发广大群众创新创业的活力,持续加大“放管服”改革力度,切实解决企业投资兴业的堵点难点,坚决抓好各项政策措施落实落地,最大限度激发市场主体活力和创造力,促进经济平稳运行。

  李江河在讲话时要求,各级各部门要按照“外防输入、内防反弹”的要求,继续抓实抓牢疫情防控各项工作,持续巩固疫情防控成果。要认清形势,高度重视,压实责任,主动作为,切实抓好经济运行的监测调度,在实事求是的基础上,采取针对性措施,全力推动稳增长,促进经济平稳健康发展;要加快推动企业项目复工复产,全力抓好重大项目的招引建设,拉动有效投资稳健增长。要做好编制“十四五”规划的各项前期准备工作,密切跟进上级政策,积极策划包装一批具有全局性、带动性的大项目、好项目。

  会议听取了我市近期疫情防控工作和经济运行情况汇报。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台