中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:抓重点补短板强弱项 实现高质量发展
2019-12-18     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   12月17日,全市民政工作会议暨养老服务、殡葬改革推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,要以全面建成小康社会为目标,抓重点、补短板、强弱项,全力推动全市民政工作高质量发展。市委常委、副市长廖鸿主持会议,市人大常委会副主任龙新萍、市政协副主席李勇出席会议。

  李江河指出,民政工作一头连着民、一头连着政,处在为民解困、为民谋利、为民服务的最前沿。各级民政部门要进一步提高政治站位,坚持以党的十九届四中全会精神为指引,以人民为中心,紧紧围绕坚持和完善基本公共服务制度、民生保障制度、社会治理制度的职责定位,担当作为、持续发力,奋力推动民政工作迈上新台阶。

  李江河强调,要以全面建成小康社会为目标,全力以赴抓好民政重点工作。要致力助脱贫、防返贫,筑牢兜底保障线,把好救助标准关,完善低保对象延退机制,广泛动员社会力量参与,坚决打赢脱贫攻坚战;要采取有针对性的帮扶措施,扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上一个都不能少。要致力保障改善民生,按照“应保尽保、应救尽救、精准救助”原则,加强低收入困难群众救助,稳步推进社会救助综合改革,根据不同群体的救助需求,统筹整合社会救助资源,优化救助流程,提供多元化、针对性救助服务。要致力树立文明新风,做好做通群众思想工作,大力推进绿色殡葬改革。要致力维护社会稳定,通过发展多种形式的基层协商、规范社会组织发展等方式,创新基层社会治理。

  李江河要求,要聚焦老有所养难点问题,着力加快全市养老服务体系建设。要明确紧盯养老服务发展目标,坚持政府主导,充分发挥公办养老院的兜底保障作用,在养老服务领域为社会提供基本服务,确保实现人人老有所养。要加强统筹规划,丰富设施供给,完善服务网络,加快构建设施完备、供给多元、管理规范、方便可及的居家和社区养老服务体系。要着力促进农村养老服务事业发展,加快推进互助养老服务提质扩面,并充分利用萍乡志愿服务优势,实施“暖巢计划”。要大力支持社会力量发展养老服务,积极采取“公建民营”“民办公助”“购买服务”“合同外包”等模式,将养老服务交由市场和社会组织运营和管理。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台