中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:争当排头兵 打造“萍乡样板”
2019-10-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月9日,市委副书记、市长李江河来到市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并主持召开国家产业转型升级示范区建设工作调研座谈会。他强调,各级各有关部门要进一步理清思路、明确目标,以主人翁意识扎扎实实做好示范区建设各项工作,争当资源型城市转型发展的排头兵,努力探索可推广可复制的老工业城市转型升级经验和做法,打造产业转型升级示范区建设“萍乡样板”。

  李江河指出,建设好产业转型升级示范区是推动我市经济高质量发展的新的机遇和挑战,是在新时代经济发展新常态下,国家相关部委、省委省政府布置给萍乡的考题。各级各有关部门要抓住机遇、争取支持、勇于作为、真抓实干,全力以赴抓好示范区建设,推动全市向高质量发展加快迈进。

  李江河要求,各级各有关部门要找痛点、排难点、寻找突破点,从解决掣肘产业转型升级因素入手,把政府和市场的作用有机结合,通过改进制度安排、创新体制机制改革、加强政策引导,从发展环境、科技创新、金融支持、共性技术供给、人才等全要素供给以及知识产权保护等方面寻求突破,尽快打开束缚产业转型升级发展的各种枷锁。要优结构、重集群、定位高质量,进一步优化三次产业结构比,正确处理旧动能转换与新动能培育之间的关系、传统技术改造和新技术利用的关系、传统产业升级与新兴产业培育之间的关系、制造业与服务业的关系、供给与需求的关系。要强责任、重落实、打造新样板,各部门要充分发挥职能、紧密配合、协同推进;各县区要紧紧围绕各自发展定位和建设重点,分别抓紧研究制定园区行动计划,明确重大工程时间表、路线图、责任状,扎实推进各项任务落实,确保完成目标任务。

  据悉,8月26日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行联合印发了《关于进一步推进产业转型升级示范区建设的通知》,我市成为全国第二批8个产业转型升级示范区之一,在全省率先入围全国产业转型升级示范区。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台