中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展取得实效
2019-04-04     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  4月3日,市委副书记、市长李江河就全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行专题调研。他强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,抓住重点,推动扫黑除恶工作向纵深发展,取得实效。市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长、市公安局局长袁志坚,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华陪同调研。

  李江河先后来到安源区公安分局五陂下派出所、安源区扫黑除恶办案基地实地调研,检查指导案件线索登记、摸排、核查工作,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况,并看望奋战在一线的公安干警。

  在随后召开的座谈会上,李江河听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,就做好下一步工作提出要求。

  李江河指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市上下积极行动,密切配合,深入推进,打掉了一批有影响的黑恶势力团伙,成效明显,但扫黑除恶任重道远。他强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  李江河要求,要进一步突出重点,狠抓落实,推动扫黑除恶工作向纵深发展。要拓宽畅通群众举报渠道,激发和保护好群众的积极性,全面搜集涉黑涉恶问题线索;要完善线索核查机制,建立台账,依法依规逐件核查已有线索,对群众举报的线索必须核查清楚;要继续保持对黑恶势力的高压态势,依法严打,绝不姑息;要深挖涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”,坚决“除网打伞”;要建立扫黑除恶长效机制,加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生的土壤;要加大宣传力度,充分发动和依靠群众,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

  李江河强调,针对前段时间省委扫黑除恶督导组反馈的问题,各级各相关部门要坚持问题导向,狠抓整改,及时补齐短板;要举一反三,积极开展自查自纠,实事求是,坚决杜绝形式主义、虚假整改;要全力以赴配合中央扫黑除恶督导组下沉督导,把督导当成一次“政治体检”,推动我市扫黑除恶专项斗争取得更大成果。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台