中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:人防物防技防齐上阵 守护安全生产平稳态势
2019-03-11     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  3月8日,在“安全生产警醒日”到来之际,市委书记李小豹深入到上栗县烟花爆竹企业督导检查安全生产。他强调,各级各有关部门和广大企业要深刻吸取各类事故教训,时刻把安全生产抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,做到思想不松懈、措施不松动、力度不松劲,以“制度+科技+责任”为基础,综合运用人防、物防、技防等措施,扎实做好安全生产工作,以萍乡安全生产平稳态势,支持全省平安平稳。

  市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强参加督导。

  目前,日胜焰火制造有限公司、环宇出口花炮厂正在执行停产检修。李小豹先后走进两家企业,察看生产区、调阅监控视频,了解企业停产检修执行和安全生产制度措施落实情况。李小豹要求,企业要担负起安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实停产检修措施,并充分利用停产检修期,开展员工安全培训、隐患排查和治理、设施设备检查维护,为到期顺利复产打实基础;要落实值班值守制度,每天坚持对厂区进行巡查,并做好值班和巡查记录,对各种突发事件和情况,要及时向有关部门报告。各级各有关部门要加强停产检修期间督查和监管,加大巡查力度,发现企业偷偷摸摸组织生产的,要从严从重处理。

  李小豹强调,安全生产是企业发展的生命线。各企业要牢固树立安全发展理念,做到安全生产与企业发展一同谋划、一同部署、一同实施,强化安全生产责任意识,落实安全生产制度措施,加大安全生产投入,坚持“科技兴安”战略,充分利用现代信息科技手段,切实加强安全生产信息化、智能化建设,打造“智慧安监”,提升安全管理水平。各级各部门和各企业要严格落实安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢守住安全生产红线和底线。要切实落实安全生产“预防为主”的方针,加强安全风险管控和隐患排查治理,持续开展安全生产大检查大排查,把安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台