中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:增强忧患意识 决战决胜“三年大变样”
2019-02-28     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  2月27日,市委副书记、市长李江河来到市十五届人大四次会议湘东代表团,市政协十三届四次会议中共、民革、民建、民进界讨论会场,与人大代表、政协委员一起审议和讨论政府工作报告。李江萍、袁志坚、余绍林、颜小龙出席。

  在市十五届人大四次会议湘东代表团,李江河在认真听取了人大代表们的发言后说,2018年,湘东区产业转型升级态势良好,城乡面貌持续改善,人民幸福指数不断提升,交出了一份可喜的“成绩单”。李江河要求,湘东区要进一步认清定位、找准路径,全力推进产业转型升级,培育主导产业优势,抓好重大项目引进和建设、重点企业扶持和培育、发展环境优化和提升;要统筹推进城乡协调发展,努力打造品质湘东,推进城区扩容提质和美丽乡村建设;要坚定不移抓好污染防治,坚持标本兼治解决突出环境问题,持之以恒推进生态文明建设;要千方百计保障和改善民生,持续提升百姓福祉,坚决打好精准脱贫攻坚战、办好各项民生实事、防范化解各类风险。

  在市政协十三届四次会议中共、民革、民建、民进界讨论会场,李江河认真倾听了政协委员们的建议。李江河说,政协委员要在萍乡高质量跨越式发展中建功立业,进一步明确萍乡身在何处、路在何方,找准自己工作的着力点和突破点,为萍乡高质量跨越式发展凝聚合力。要在支持政府工作中群策群力,充分发挥自身优势,一如既往大力支持政府工作;要精准调研、找准问题,讲真话、建真言、献良策;要做到既出题,也答题,善于给政府出主意,提出更具指导性、更接地气的议政建言成果,与政府一道共同推动萍乡发展。要在加强民主监督中履职尽责,促进政府提高政策制定和执行实效,帮助政府不断改进工作作风、提升工作能力和服务水平。

  参加分组审议讨论中,李江河要求,各级政府要按照政府工作报告中提出的总体要求和目标任务,进一步增强忧患意识,保持战略定力,突出抓好产业转型升级、三大攻坚战、城市发展和乡村振兴等重点工作,决战决胜“三年大变样”,努力在推进高质量跨越式发展中展现更大作为,为与全国全省同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台