中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
殷美根:倾心帮扶 提升群众幸福感获得感
2019-01-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  春节将至,1月24日,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根莅临我市莲花县走访慰问优抚对象、困难企业、困难群众,看望扶贫一线干部,为他们送去省委、省政府的关心问候,致以新春的美好祝福。殷美根强调,各级党委、政府要时刻把群众的冷暖放在心上、抓在手上,进一步加大帮扶力度,落实扶贫举措,千方百计解决好群众在生产生活中遇到的困难和问题,让人民群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。省水利厅厅长罗小云,省教育厅副厅长王江华,省农村信用联社副主任应勇,南昌市委常委、秘书长郭毅随同。市领导李小豹、李江河、冯文利分别陪同。

  当天上午,殷美根一行先后来到琴亭镇、升坊镇、六市乡,走访慰问困难企业高天岩生态林场,升坊村优抚对象郭桂初,贫困户李志承、刘树太、彭五梅,并在升坊村村委会和六市乡敬老院看望了驻村干部和孤寡老人,向他们拜早年,送去新春祝福。

  在高天岩生态林场,殷美根细致询问企业近年来的经营发展状况,详细了解企业当前存在的问题和困难。殷美根充分肯定了企业发展林下经济,为守住绿水青山作出的贡献,鼓励企业要坚定信心,进一步拓宽思路、积极创新,想方设法渡过难关;要抢抓发展机遇,挖掘发展潜力,凝聚发展动力,进一步促进企业效益好转。同时要求当地党委、政府要为企业提供更加优质的服务,切实解决好企业在生产经营过程中遇到的难题。

  郭桂初是退伍军人优抚对象,与妻子均患大病,儿子也患有精神病,是当地的建档立卡贫困户。在郭桂初家中,殷美根与他促膝长谈,关切询问他的身体情况和生活情况,并鼓励他要坚定生活信心,积极面对生活,相信在党委、政府的关心帮助下,一定能够渡过难关,日子会越过越好。李志承、刘树太、彭五梅均是当地的建档立卡贫困户,且已分别脱贫。殷美根详细了解了他们家中的收入情况后,叮嘱他们要好好生活,好好培育下一代,困难只是暂时的,日子一定会越过越红火。

  在升坊村村委会,殷美根看望了驻村工作队,充分肯定了扶贫一线干部为脱贫攻坚工作作出的积极贡献。殷美根强调,脱贫攻坚工作任重而道远,各级党委、政府要进一步做好巩固提升工作,加大力度、加大投入、主动作为、夯实基础,注重产业脱贫和就业扶贫,坚决落实好“两不愁、三保障”,确保莲花县乃至全市上下如期实现高质量脱贫。

  当天下午,殷美根来到六市乡敬老院,看望院内老人,细致察看老人的居住环境,详细了解老人们的年货置办情况。殷美根嘱咐工作人员要做好服务工作,照顾好老人们的生活起居,让老人们在敬老院中感受到家的温暖。

  在萍期间,殷美根一行还来到莲花县工业园,走访调研了江西风石压缩机有限公司、江西华莲欣科技有限公司、江西莲花丝路科技有限公司。殷美根强调,当地党委、政府要在打造产业集群和发展新型产业方面进一步加大力度,同时为落地当地的企业做好各项服务工作,加快经济社会发展步伐。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台