中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:保持定力 敢闯敢试 担当实干 清正廉洁 书写“萍实之乡”精彩华章
2019-01-18     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月17日下午,市委十二届六次全会举行第二次全体会议。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,全市广大干部群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持定力、敢闯敢试、担当实干、清正廉洁,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争分夺秒、马不停蹄地大干实干快干,铺展“昭萍大地”最美画卷,书写“萍实之乡”精彩华章。

  全会对2019年全市经济工作和党的建设等工作进行了全面部署。会议期间,与会同志发扬主人翁精神,以认真负责的态度,开展深入讨论,进一步统一了思想、凝聚了共识、振奋了精神、形成了合力。

  全会充分肯定市委常委会2018年的工作。全会认为,2018年,市委常委会团结带领全市广大干部群众携手共进、真抓实干、攻坚克难、砥砺前行,推动全市经济社会发展和党的建设各项事业全面发展、全面进步。

  全会认为,市委对2019年全市工作的安排部署,既充分体现了市委向中央看齐、向省委对标的政治担当,又充分体现了市委对萍乡市情、对未来发展的精准把握,具有强烈的时代特征和鲜明的萍乡特色,具有很强的指导性、针对性和操作性,是引领全市未来发展的行动指南。

  全会号召,全市上下要继续以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“一日不为、三日不安”的责任感,开拓进取、敢想敢干,奋力推进萍乡实现高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  围绕2019年怎么干,怎么抓落实,李小豹向全市各级各部门和广大党员干部提出四点要求:

  ——要保持定力,做到“守正出奇”“以不变应万变”。要保持绝对忠诚的政治定力,把对党绝对忠诚融入血脉灵魂、贯穿于修身为政的全过程,坚决做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持狠抓落实的战略定力,对中央、省委、市委的重大决策部署和中央、省委、市委领导的重要批示,坚决做到不打折扣、不做选择、不搞变通,以强大的执行力确保上级重大决策部署和重要指示精神在我市落地生根。要保持日拱一卒的发展定力,坚持“一张蓝图绘到底”、一代接着一代干,稳扎稳打,大干实干快干,为深入推进“大变样”工作作出更大贡献。

  ——要敢闯敢试,拿出一往无前的冲劲和只争朝夕的干劲,努力赢得萍乡发展的美好未来。要进一步解放思想,勇于冲破观念的束缚,打破传统思维定势,拓宽工作思路方法,坚决破除阻碍发展的“潜规则”“老惯例”,以思想大解放推动萍乡大发展大变样。要进一步争先进位,立足本职、发挥潜能,继续大干实干快干,努力把自己的工作干到最好、干到极致,用实绩捍卫尊严,用行动把萍乡的事业推到一个新的高度。要进一步改革创新,坚持自主创新和开放创新“两条途径”一起抓,坚持科技创新和制度创新“两个轮子”一起转,为高质量跨越式发展抢占制高点、构筑新动能。 ——要担当实干,做迎难而上的担当者和脚踏实地的实干家。要担当负责,不讲条件、不打折扣地把组织交给自己的任务完成好,用自己的辛勤付出挺起萍乡转型发展的“脊梁”,以自己的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”。要真抓实干,笃定“抓铁有痕、踏石留印”的恒心和韧劲,在苦干实干中做好奋斗者、当好“答卷人”。要注重实效,做到不采华名、不务虚功、不兴伪事,脚踏实地、实干巧干、拼搏进取,努力创造经得起实践和群众检验的功绩。

  ——要清正廉洁,打造忠诚干净担当的干部队伍,巩固海晏河清的政治生态。要讲正气,做襟怀坦荡的君子,做老实人、说老实话、干老实事,把党和人民赋予的权力用在干事创业上,用在为民谋利上,用在推动实现萍乡高质量跨越式发展的实绩上。要讲品德,做情操高尚的君子,始终保持艰苦奋斗的好作风,始终把好思想防线的总开关,始终拉好生活情趣的警戒线,切实维护党员干部良好形象。要讲纪律,做廉洁自律的君子,始终牢记“难耐清贫莫为官”的古训,做到不义之财不取、不法之物不拿,始终筑牢拒腐防变的防线,始终做到清白做人、干净干事,持续巩固萍乡风清气正的政治生态。

  李小豹强调,春节将至,各级各部门要把岁末年初的各项工作抓紧抓实,确保全市人民过上一个欢乐祥和平安的春节。要精心谋划好全年工作,确保实现首季“开门红”;要保持工作韧劲,狠抓脱贫攻坚不放松;要强化欠薪违法惩戒,切实关心困难群众生活;要牢固树立“底线思维”,全力抓好安全生产和社会稳定;要持之以恒抓好环境保护工作,为迎接省环保督察“回头看”作好准备;要加强物资供应和保障,确保节日市场平稳运行;要加强党风廉政建设,确保广大干部风清气正廉洁过节。

  全会在庄严的《国际歌》声中闭幕。

  

 


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台