中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
吴晓军:加快培育壮大新兴产业 坚决打赢污染防治攻坚战
2019-01-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月16日,副省长吴晓军来到我市,督导中央环保督察“回头看”、省环保督察问题整改情况,并就生态环境保护、工业高质量发展工作特别是电子信息产业发展情况进行调研。他强调,萍乡市各级要坚持问题导向,以扎实的工作举措、务实的工作作风,狠抓环保问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战;要贯彻落实新发展理念,聚焦新动能、新业态,引进培育壮大电子信息、节能环保、海绵产业等新兴产业,加快推动工业高质量跨越式发展。省政府副秘书长陈敏、省工业和信息化厅副厅长王亦斌、省生态环境厅副厅长石晶随同。市领导李小豹、李江河、黄万林、陈云、黄强陪同调研或出席座谈会。

  吴晓军一行先后来到上栗县污水处理厂考察污水处理和管网建设情况,江西印山台水泥有限公司考察卫生防护距离拆迁,萍安钢公司安源生产区考察环保设施改造情况,安源区高坑镇新华河综合治理项目考察劣Ⅴ类水治理,萍水河桐车湾断面考察市污水处理厂运行情况及二期扩建情况,并深入江西网是科技有限公司、安源工业园江西圆融光电科技有限公司、巴特威新能源科技有限公司、江西晶蓝科技有限公司、江西欧云智能科技有限公司等企业了解我市电子信息产业发展情况。

  随后召开的座谈会上,在认真听取我市及部分县(区)汇报相关情况后,吴晓军指出,萍乡市委、市政府在贯彻习近平总书记生态文明思想,落实省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的全面部署上认识到位,各个部门齐抓共管,形成合力,工作措施实、理念新、质量高、成效明显。在调结构促转型方面,将电子信息产业作为主导产业并形成了良好的发展态势。

  吴晓军指出,萍乡市由于产业基础与地形地貌等原因,在生态环境保护、污染防治方面任务相当艰巨。下一步,萍乡市要按照省委、省政府决策部署,全力以赴抓好中央环保督察问题整改,着力打好污染防治攻坚战,强化举措,压实责任,结合省委、省政府部署的“八大标志性战役”、30个专项行动,再作细化,尽快制定符合萍乡实际、对症有效的攻坚行动方案,提高系统治理能力,掌握科学治理方法,坚持问题导向,将污染防治攻坚战各项重点工作落到实处,持续巩固提升生态环境质量,确保到2020年完成省委、省政府下达的生态环境质量目标任务。

  吴晓军强调,电子信息产业是我省重点推进的优势产业,萍乡要全力以赴抓好电子信息产业,助推工业高质量发展。下一步,萍乡市要紧紧围绕高质量、跨越式发展的要求,力争到2020年全市电子信息产业规模突破100亿元,到2021年突破200亿元,为全省电子信息产业早日过万亿作出积极贡献。

  李江河表示,萍乡将以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,把习近平生态文明思想和党中央、国务院及省委、省政府决策部署落到实处,不折不扣地完成省委、省政府下达的环保责任目标。坚定不移地加快推进电子信息产业发展,持续招大引强,打造产业特色明显的产业集群。把萍乡的碧水青山、蓝天白云保护好,为全省高质量、跨越式发展,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出萍乡应有的贡献。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台