中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:坚持精益求精 全面推进“八大行动” 打造一座有个性有温度有智慧有颜值的城市
2019-01-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月16日下午,市委、市政府召开全市城市功能与品质提升三年行动动员大会。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,全市各级各部门要立足萍乡城市建设发展的新起点,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,精益求精,全面推进城市功能与品质提升“八大行动”,提高城市规划、建设和管理水平,努力把萍乡打造成一座有个性、有温度、有智慧、有颜值的城市,让昔日的“赣西明珠”在新时代焕发出更加耀眼的光彩。

  市委副书记、市长李江河主持会议。市领导周敏、吴运波、陈云、肖双燕,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹对近年来我市城市建设取得的成绩,城市面貌发生的变化给予肯定。他强调,各级各部门要统一思想,充分认识提升城市功能与品质是时代所向、群众所盼、发展所需,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为工作方法和目标,坚持精益求精,着力在推进城市功能与品质提升上用实功、出实招、见实效。

  李小豹强调:

  ——要在突出特色上精益求精,着力打造一座有“个性”的城市。一方面,要注重对历史文化遗产的保护与传承,高品质推进一批文化遗产的保护、修复,打造一批经典的文化传承工程,留住历史的“根脉”和“年轮”,培育独具特色的城市文化和城市精神。另一方面,要认真做好历史文化与现代城市的融合文章,巧妙地把萍乡的历史文化融入城市建设的风格、立面、色彩、体量等各方面,塑造文化特色鲜明的现代城市形象。

  ——要在便民利民上精益求精,着力打造一座有“温度”的城市。要进一步优化公共资源布局,促进人口有序转移,切实为老城区改造腾出空间、为新城区发展提供支撑。要进一步完善公共服务功能,深化户籍制度改革,推进社区综合服务中心建设,坚持公交优先,深入推进“厕所革命”,注重城市空间管控,不断提高群众的生活品质。要进一步加强公共设施建设,加快地下综合管廊、城市公用停车场、环保设施建设,大力推进海绵城市建设全覆盖。

  ——要在科学管理上精益求精,着力打造一座有“智慧”的城市。管理手段要智能化,依托现代科技手段实现城市管理的智能化、高效化、人性化,努力让市民享受更多的便利;管理体系要科学化,强化法治化的思维和方式,引导市民自觉维护市容环境秩序,真正形成“共治共管、共建共享”的良好工作局面。管理主体要全民化,充分激发群众当好“城市主人”的积极性、创造性,促进城市管理与市民素质提升同频共振,推动城市外在美与内在美的融合统一,实现人、景、城和谐共生。

  ——要在环境治理上精益求精,着力打造一座有“颜值”的城市。要切实强化责任担当,按照《萍乡市城市功能与品质提升三年行动方案》部署,全面开展“治脏”行动、“治乱”行动、“治堵”行动、“功能修补”行动、“生态修复”行动、“特色彰显”行动、“亮化美化”行动、“治理创新”行动等八大行动,全面推进城市功能与品质提升,让萍城“颜值”越来越靓。

  李小豹要求,各级各部门要健全工作机制,凝聚强大合力,为确保城市功能与品质提升三年行动取得实效聚合力、强保障、树导向;要以高度负责的工作态度和有力有效的工作措施,高标准、高质量、高效率推进萍乡城市功能与品质实现大提升大突破。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要凝聚共识,迅速把部署要求转化为实际行动,全面推进城市功能与品质提升。要把握关键,对标对表《萍乡市城市功能与品质提升三年行动方案》,加强调度、督导、推动,聚力攻坚推动重点工作落实。要真督实查,对照考核办法,一项项检查、督导、验收,层层压实责任,确保各项工作责任落实到人,齐心协力,建设宜居宜业、整洁美丽城市。

  市委常委、常务副市长陈云通报全市城市建设有关情况,并对《萍乡市城市功能与品质提升三年行动方案》进行了解读。

  

 


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台