中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:讲政治讲团结讲担当 努力实现新班子新作为新形象
2019-01-14     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月12日,我市召开机构改革人事调整集体谈话会。市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,广大涉改单位领导干部,特别是主要负责人,要讲政治讲团结讲担当,以更高的标准严格要求自己,正确对待进退留转,以高度的思想自觉和行动自觉,投入到新工作,努力实现新作为,树立新形象,确保我市机构改革工作顺利开展、圆满完成,向党和人民交上一份满意答卷。市领导梅仕灿、裴鸿卫、颜小龙出席会议。市委常委、常务副市长陈云主持会议。

  李小豹指出,此次机构改革人事调整是市委根据中央和省委的统一部署,进一步加强全市各级领导班子特别是市直部门领导班子和领导干部队伍建设,推动我市高质量、跨越式发展作出的重要决策。广大涉改单位干部要站在讲政治的高度,正确对待个人进退留转,坚决维护改革大局,深刻领会机构改革的重要意义,增强对中央和省、市委决策部署的思想认同,按照市委的统一部署要求,扎实做好机构改革组织推动和具体实施工作。

  李小豹强调,涉改单位广大领导干部要讲团结,促进新班子快速融合、形成合力。主要领导要有胸怀,做到严于律己、宽以待人,虚怀若谷、平等待人,乐于听取各方面意见,特别是对新进班子和新转隶进单位的同志,要高看一眼,厚爱一分,使他们有主人翁的感觉,尽快缩短适应期和磨合期。要有方法,做到不利于团结的话坚决不说,不利于团结的事坚决不做,善于以自己的言行举止带动领导班子乃至整个单位的团结和谐;多加强与班子成员的沟通交流,有事多通气多商量,善于在沟通中化解矛盾消除隔阂,形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围。要有正气,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“十个严禁”和“两个一律”的纪律规定,严守机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,对不良现象要敢于及时制止,把正风肃纪牢牢抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,树立我市机构改革的清风正气。

  李小豹强调,要讲担当,不折不扣把机构改革的各项后续工作落到实处,以扎实成效和优异成绩向建国70周年献礼。要紧盯时间节点,按序完成各项改革任务,尽快着手做好本部门新“三定”方案的制定、涉改人员转隶、新单位挂牌等工作,尽可能把环节、流程、任务、困难想细、想周全,确保工作忙而不乱、高效推进。要谋划好新一年工作,对照市委、市政府年初确定的各项目标任务,认真梳理总结2018年工作,查漏补缺,确保全年工作任务圆满完成;要保持工作的连续性,特别是为民、为企业办事服务做到不断档、不缺位;要认真学习新单位的业务工作,按照省委十四届七次全会和即将召开的市委十二届六次全会提出的新目标新任务,结合机构改革后本单位的职能和岗位责任,研究提出本部门本单位的发展思路和具体举措,科学谋划、精心部署,分解任务、狠抓落实,确保新的一年各项工作开好局、起好步,为做好全年工作打下坚实基础。

  李小豹要求,春节将至,各单位要做好节前各项工作,切实把群众的冷暖挂在心上,广泛开展走基层、送温暖和走访慰问、帮扶救助等活动,落实各项社会保障和扶贫惠民政策措施,让广大人民群众感受到党和政府的关怀温暖。要切实抓好安全稳定工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,严密落实重点部位安全管理措施,切实解决好本单位的历史遗留问题,确保改革期间和谐稳定。要加强节日期间党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,形成勤俭文明廉洁过节的新风尚。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿对与会同志作了廉政谈话,市委常委、组织部部长裴鸿卫宣布了市委对涉改单位主要负责人的任免决定。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台