中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:培植税源 做大“蛋糕” 助力高质量跨越式发展
2019-01-02     来源:萍乡发布 字号:[            ]

  12月29日下午,市委书记李小豹先后来到中国人民银行萍乡市中心支行、国家税务总局萍乡市税务局、市财政局调研财税金融工作,看望一线干部职工,代表市委、市政府向他们致以新年祝福和亲切问候。李小豹强调,财税部门、金融机构要围绕市委、市政府中心工作,强化改革创新,发挥职能作用,大力培植税源,做大财税蛋糕,增强保障发展能力,助力经济高质量跨越式发展。市委常委、常务副市长陈云参加调研。 

  在人民银行萍乡市中心支行,李小豹走进支付结算科、国库科、征信服务大厅,看望慰问干部职工,了解财政收入征管入库、个人信用报告自助查询等情况。李小豹要求,人民银行萍乡市中心支行要严格把控金融风险,大力推进信用体系建设,切实推动政银企合作,不断增强金融服务实体经济的能力。 

  在萍乡市税务局,李小豹走进办税大厅,看望慰问服务窗口一线干部职工,感谢他们辛勤劳动,希望全市税务部门坚持税务机构改革与税收主业互促共进,进一步深化税收征管体制改革,加大综合治税力度,组织好税收收入,在新的一年切实做好社保费和非税收入征管,履行好“为国聚财、为民收税”的职责;要坚持应收尽收和“放水养鱼”“两手抓”,积极落实减税政策,大力培植税源; 要进一步深化“放管服”改革,推动“一次不跑”或“最多跑一次”全面落地,切实为纳税人提供优质高效的服务,营造良好的营商环境。 

  走进市财政局国库支付结算中心,李小豹向干部职工表示亲切慰问,并全面了解我市财政运行情况。李小豹要求,要发挥财政职能作用,集中财力保民生、保运转、保发展、保稳定;要树立过紧日子的思想,坚持厉行节约、勤俭办事,把有限的财政资金用在刀刃上;要全面规范政府债务管理,着力化解隐性债务风险;要精心谋划明年工作,深入挖掘财税增收潜力,确保2019年财税工作实现首季“开门红”。 

   



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台