中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:狠抓“昭萍英才”计划落地落实 助推高质量跨越式发展
2018-12-19     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   12月18日下午,市委人才工作领导小组(扩大)会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长李小豹出席并讲话。他强调,人才是强市之基、转型之要、竞争之本、活力之源。各级各部门要把人才作为推进转型发展的第一资源,加大人才引进培养力度,加快打造人才发展平台,积极推进人才发展体制机制改革,狠抓“昭萍英才”计划落地落实,让各类优秀人才引得进、留得住、干得好,助推萍乡高质量跨越式发展。

  市领导黄万林、陈云,萍乡经开区党工委书记李锦林出席。市委常委、组织部部长裴鸿卫主持。

  听取各县区、经开区及市科技局、财政局、人社局主要负责同志的表态发言后,李小豹说,大家的发言表明了抓好人才工作的信心和决心,希望大家切实履行好职责,兑现好承诺,把各项引才育才留才用才和联系服务人才的活动组织好、开展好,为萍乡实现“年年有变化、三年大变样”,建设“五个新萍乡”汇聚一大批各方面优秀人才。

  李小豹指出,近年来,我市人才工作有创新、有亮点、有成效,但与先进地区相比,与全市经济社会发展的需求相比,还存在一定差距。全市各级各部门要立足新态势、把握新要求,站在以萍乡发展为己任的高度,从萍乡长远发展出发,积极应对日趋激烈的区域竞争,把人才工作摆在更加突出的位置,拿出务实管用的措施,推进我市人才工作创新发展,努力补齐短板,充分发挥人才的第一资源作用。

  李小豹要求,各级各部门要突出重点,抓住关键,推动各类人才在助力我市高质量跨越式发展中发挥更大作用。

  ——要加大人才引进培养力度,加快构筑人才集聚新高地。一方面,要坚持“为我所用”,做好引才文章,围绕产业进行精准引才,实现人才发展和产业发展同频共振;要积极实施萍籍人才“回归工程”,引导鼓励萍乡籍人才回乡创新创业。另一方面,要坚持“育木成林”,做好育才文章,建立产学研用结合、市县各级联动的协同育人模式,积极实施大中专毕业生“圆梦工程”和本土技能人才“提升工程”。

  ——要着力打造人才发展平台,加快构建人才集聚新载体。要培育打造科技创新平台,吸引更多高层次人才来萍乡兼职创新,支持鼓励国内外知名大学和科研院所在萍乡设立或共建研发机构。要培育打造创新创业服务平台,鼓励社会力量投资建设创新创业孵化基地,鼓励高校、工业园区创建“创新工场”“创新创业实验室”等多种形式的众创空间。要培育打造人才交流互动平台,支持国内外知名学术机构和行业组织来萍举办学术会议、专业论坛和科技会展等活动,建立全国性高端产业人才联盟。

  ——要深入推进人才发展体制机制改革,健全人才激励机制、优化人才服务机制、强化人才生活保障机制,加快构造人才集聚新环境,形成有利于人才创新创业创造的制度环境、政策环境,让各领域、各层次人才都能实现自我价值、受到社会尊重。

  李小豹要求,各级各部门要始终坚持党管人才原则,把人才工作摆在更加突出的位置,进一步压实责任,强化考核,营造爱才惜才好氛围,为实现“人尽其才、才尽其用、用必有成”创造良好条件、搭建广阔平台,汇聚起实现萍乡高质量跨越式发展的强大人才合力。

  会议审议通过了《萍乡市关于实施“昭萍英才”计划支持产业转型升级的若干措施》实施细则和《萍乡市人才工作专项述职质量考评办法(试行)》。

  

  

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台